※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
子育て・グッズ

乳腺炎になりかけています。痛みやしこりがあり、授乳で改善せず悩んでいます。マッサージを受けるべきか、子どもの世話できる人もいないので心配です。

乳腺炎になりかけています💦
助産師さんに来てもらうべきか、自力でなんとかなるか、迷っています。

昨日の朝から右胸にしこりと痛み
昨日〜夜中の今まで、授乳してるけど詰まりがとれず
向きを変える、回数を増やす、しこりの部分を押し出す、水分を取る、ハーブティーを飲む、温めてから授乳などいろいろやってみたけど改善せず

我慢できない痛みではなく、まだ赤くもなっていませんが、ひどくなる前にマッサージを受けるべきでしょうか?
2人の子どもを預かってくれる人もいないので、マッサージ受けられるのかも心配です😱

コメント

ゆっち

来てもらえるなら助産師さんに来てもらいましょう!ひどくなる前にが一番です!

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

夜中にありがとうございます!
    地域の訪問助産師さんにお願いしようかと、、、
    でも今朝の授乳で、詰まりが少し取れたので、希望が見えてきました😭✨

• 4月13日