※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ほのたん☆
子育て・グッズ

5ヵ月の娘が夜に30分~1時間ごとに泣きます。夜泣きかどうかわからず、困っています。おさまる方法を知りたいです。

これって夜泣きなのでしょうか??(゚Д゚;)
5ヵ月の娘なのですが、最近いろいろできるようになってとっても可愛いです(*^^*)
しかし、今までは夜に2~3回起きるくらいだったのが、ちょこちょこ起きるようになりました。
いつも7時~半の間に寝て、11時半頃おっぱいとミルクです。その間は1、2回起きるくらいで、よくねています。
問題はこのあとで、30分~1時間ごとに泣きます(T_T)抱っこやトントン、添い乳で寝てくれる時もありますが、すぐにまた泣き出します。
おっぱい、ミルク、オムツを変えるとしばらく寝ますが…(>_<)
夜泣きってなかなか泣き止まないと聞きますが、それはないので、夜泣きかどうかわかりません。もしかしたらこれから何しても泣きやまなくなるのか?!と怖いです(*_*;
みなさんのお子さんはこんな事ありましたか?これって夜泣き?前兆?なのでしょうか。
お昼寝は午前午後一時間半くらいです。
こんなことしたらおさまったとかあったら教えてください。また、夜泣きはみんなが通る道!と渇を入れてくださいー(>_<)めげそうです↓
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

とんぼ

はじめまして!
なんの解決にもならないかもですが、5ヶ月の息子も全く同じ状況です(°_°)

お腹が減ってるのかなーと毎回おっぱいをあげてみたり、おむつ替えたり…それでも1.5時間くらいしか感覚が空きません。

最近は5ヶ月にもなり体力がついてきたのに、インフルエンザなどが怖いのであまり外に出してないせいで元気がありあまってるのかも?
いや、離乳食始めたからなんか興奮してるのかな?
なんて色々思ってますが…

よくわかりません。笑
大変ですが、お互い頑張りましょう♡

追伸
質問のお気に入りボタンがかなり押されているので、同じ様な方が多いのかもしれませんね^ ^

*ふぅ*

うちも5か月手前からそんな感じです。夜中は1時間おきくらいでフェーンと泣きます(^_^;)
夜泣きの一種なのかなぁと。
うちの場合はそうとう外に出ると疲れてわりと長い間寝てくれますが,こっちの体力がもたないので(笑)気長につきあってます。
最近はトントンで寝てくれるようになったのでだいぶ楽になりました(*^o^*)

まめまま

うちも同じ状況です…(・・;)夜泣きの前兆なのかもと怯えています。
トントンしたり、手を繋いで寝てくれる時もあれば添い乳して寝る時もあります。
夜中に、隣にママがいるのを確認してまた寝るみたいな感じです。
可愛いけど…

朝までゆっくり寝たいですよね笑

☆ほのたん☆

同じで安心しました(T_T)
私も最近寒いし、風邪引いてもいけないと思って外出せず閉じこもっているので、とんたんさんのおっしゃるように、元気が有り余ってるのかも…
今日、天気が良かったので40分くらいベビーカーに乗せてお散歩しました( ・_・;)娘はすぐに寝てしまい、私が逆に疲れました(笑)
そのおかげか、いま良く寝てくれています………が!!……これからが恐ろしいです(T_T)
質問のお気に入り見てビックリしました!みなさん同じ悩みを抱えてるのかな?と思ったら気持ちが楽になりました(*^^*)ありがとうございました☆

☆ほのたん☆

まさに!娘もフェーンと泣きます(>_<)やっぱり夜泣きの一種っぽいですよね(T_T)
私も今日お散歩したんですが、いま良く寝てくれています(*^^*)
夜中が恐いですが……↓↓
娘はトントンは5回に2回くらい成功するくらいで…(T_T)あとは添い乳か抱っこです(゚Д゚;)
トントン楽ですよね☆羨ましいです(*^^*)
お互い育児頑張りましょう~☆
ありがとうございました(*^^*)

☆ほのたん☆

やっぱり…夜泣きの前兆なのかも…と思ってしまうくらい大変ですよね(T_T)夜中に何回も起きるの超~辛いです(T_T)
うちの娘も昼寝の時などに薄目開けて私が寝てるのを確認したりしていて、なんか可愛いです☆
朝までぐっすり眠れる日を夢見て頑張るのみですね!
話はそれますが、まめままさんのプロフィール写真可愛いですね(*^^*)癒されました!
ありがとうございました☆