※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・_ゝ・)
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の妊婦です。喧嘩や感情的なストレスも赤ちゃんに影響があるでしょうか?検診まで待てず質問させてください。

妊婦5ヶ月目です
ストレスはよくないって聞きますが
喧嘩して怒って感情的になって泣いたりするのも
ストレスになりますか?
赤ちゃんにはどういった影響がでるのでしょうか?
次の検診まで待てないので質問させてください。

コメント

anuenue

1人目妊娠で10ヶ月の時、旦那に人生であんなキレることはないんじゃないかってくらいに怒鳴って暴言吐きまくりましたが、、、身体には良くないでしょうけど、赤ちゃんの成長に何か起きるわけではないですよ💦

• ( ・_ゝ・)

( ・_ゝ・)

親に神経質になると生まれてくる子もちょっとした物音で起きたりするで、と言われて少しビビってます💦
    溜め込むより言う方がいいですね!

• 4月13日
  • anuenue

anuenue

1人が抱え込むのもアホらしいので、言いたいことどんどん言った方いいです💦

• 4月13日
りっちやん

逆に抑える方がストレスになったので、感情的になって泣いて旦那にぶち当たったりしてある意味発散してました(笑)今はすっかり落ち着いてますが未だに旦那にあの時はほんまどーしたら良いか分からんかったとよく言われます(笑)

• ( ・_ゝ・)

( ・_ゝ・)

なんでも言う方がいいですね!
    参考になりました!ありがとうございます!(^^)

• 4月13日
さんかく

こんばんは!
私も同じくらいの週数の時にたくさん泣いて怒って感情的になってました😢 赤ちゃんに影響が出るんじゃないかと不安で仕方なかったのですが、順調にスクスク成長していますよ!
たしかにストレスは良くないですが、泣いて怒ってぶつけてスッキリするなら良いんです✨
お腹の中の赤ちゃんも、ままの気持ちわかってくれてると思いますよ😌

• ( ・_ゝ・)

( ・_ゝ・)

子供って大人の空気とかよんじゃうじゃないですか、お腹にいるときにそうゆうお母さんの感情とか繋がってるからわかっちゃうのかなって思っちゃってごめんねって思いました💦
    ありがとうございます!
    皆様のコメントでスッキリしました!

• 4月13日

私は、ストレスでお腹の張りが酷くなったりしてました!
1日中何度も張ってましたね!
問題が解決すれば次第になくなったり
なるべくストレスを溜めないように
出掛ける事を増やしたり、cafeでくつろいだりしてました!

• ( ・_ゝ・)

( ・_ゝ・)

ありがとうございます!
    お腹張ったりするんですね!
    溜まる前にぶちまけることにします!

• 4月13日
まい

妊娠中ものすごいストレスを感じることが多かったんですが(旦那のことや家族のことで)
泣きたくなったら1人で引きこもって泣きまくってました。笑
でもそうすることですごく気持ちがすっきりするんです!笑
逆に泣かないで我慢してしまうと溜め込んでしまって体にも赤ちゃんにも良くない気がして...
だから旦那にも言いたいことは我慢しないで割とバンバン言ってた気がします😅
でも赤ちゃんは何の問題もなく健康に生まれてきてくれましたよ🎶
泣きたかったら泣きたいだけ泣いてもいいと思います!それより溜め込んじゃう方がストレスになっちゃいそうです(>_<)

• ( ・_ゝ・)

( ・_ゝ・)

ありがとうございます!
    私は自律神経失調症で赤ちゃんにも精神的な面でだなのかな、と思ってしまって気になってました💦

• 4月13日
🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

戦時中でも出産はあったぐらいですから、夫婦喧嘩のストレスぐらいでどうにかならないかと笑