コメント

🐻💙
お肉をまとめて買って冷凍してます😣

たい
作り置きはしてませんが、1週間分の献立を考えて買い物に行ってます★
なので、余分なものは買わないようにしてます!!
例えば、本日の特売みたいな…
-
ひまわり♪
献立考えて購入ですか…
毎日考えるのも大変ですよね💦- 4月13日
-
たい
確かに大変です( ノД`)
けど、その日の気分で1週間分の献立の中を回したり出来るので(^^)
お肉やお魚も冷凍したり、悪くなりやすい野菜などは最初の方の献立にしたりと…
考えてからは節約になってると思います(^^)- 4月13日

エルモ
最初は1週間だとハードル高いので3日分くらいのメニューを考えてから買い物行く事にしてみたらいかがでしょうか?
少しづつ日数を増やしていくとか。
小分けして冷凍したら煮込み料理にすると解凍する手間省けますよ
-
ひまわり♪
3日分くらい考えて買い物に行ってみようかな〜
- 4月13日

ぴっぴ
お肉とお魚は安い時にまとめ買いして冷凍です😌
野菜も安い時にまとめ買いして冷凍できるものは冷凍、直ぐ使いたいものは日持ちするように工夫したりすぐ作り置きおかずにして数日で消費するか冷凍に回せるものは冷凍です😌
-
ひまわり♪
みなさん、冷凍されてるんですね〜
解答の仕方が下手なのか、味が落ちてる気がして…- 4月13日
-
ぴっぴ
副菜であれば冷凍の時にしっかり水分は飛ばすことは必ずですね😊
- 4月13日

ゆうき
時間がある時は献立考えて無駄がないようにと思いますが、なかなかできないですよねー。
だいたいスーパーに行って安くなっているもので何が出来るか考えながら買い物しちゃいます。
お肉は安いヤツ買って冷凍しちゃいます!
-
ひまわり♪
冷凍されてる方、多いですねー(^ ^)
冷凍する時、下味つけたりしてますか?- 4月13日
-
ゆうき
何でもできるようにそのままです!
1回に使う量ずつラップ→ジップロックしておけば冷凍焼けもしないです😊✨- 4月13日
ひまわり♪
お肉冷凍されてるんですね〜