コメント
りりぃ
わたしは7キロでSですがそろそろサイズアップしようかなと思っています
ちょこれーと
同じく6キロちょいの息子は足がむちむちでグーンのMサイズ使ってます!
-
ままり
コメントありがとうございます!
うちの息子は手足が細いのでMじゃまだ少し大きかったのかもですね💦
グーンのパンツタイプですか?(^O^)- 4月13日
-
ちょこれーと
グーンはパンツです☺️
うちは身長が低いので、体重の割にむちむちしてて…手足が細いとMサイズは大きいですよね🤔- 4月13日
3娘まま
6kgくらいでS使ってます!メーカー変えてみるのはどうですか?うちは上の子メリーズで下の子もメリーズ使ってみたらなんか漏れる。。ので産院で使ってたパンパースにしたら調子よかったです♫
-
3娘まま
すみません💦パンツタイプのお話でしたね💦6kgくらいでテープのSを使ってます☺︎💦全メーカーそうなのか分かりませんがパンツは動きが出てきた子にはかすからテープより収縮性があって月齢小さいうちは不向きって聞いたことあります!!
- 4月13日
-
ままり
やっぱりMはまだ少し早かったかもですね💦
メーカー変えるのもありですね!
上の子パンパースで背中漏れしてムーニーに落ち着いたので下の子にもムーニー使ってるんですが、体型も全然違うし色々と試してみた方がいいかもですね😳- 4月13日
-
ままり
コメント二つ目していただいたの、返信したあとに反映されて文章入れ違いになっちゃいました😂💦
月齢が小さいうちは不向きなんて事もあるんですね(>_<)
ムーニーのパンツのうんち漏れポケットが気になって変えてみたんですがまだ微妙ですかね😅- 4月13日
ねないこ
足から漏れるときは大きすぎ、
背中から漏れるときは小さすぎ、なんて聞いたことがあります。
6キロ代ならサイズはちょうどいいかなと思うんですが、あんよバタバタさせる赤ちゃんだとテープだと漏れてきちゃうことも多いみたいです。
パンツタイプに変えるのがおすすめです✨
-
ままり
なるほど!それなら完全にMは大きかったんですね^^;
あ、足から漏れたのはMのパンツタイプです(>_<)
6キロ〜と書いてあってもうMでいいやってMにしましたが、うちは手足細い子なのでまだSのパンツの方が良さそうですね💦- 4月13日
-
ねないこ
パンツタイプって滅多に足から漏れないので、Mだとやっぱり大きそうですね💡
Sの方が安いし、いけるとこまでSで粘るつもりです(笑)
ムーニーのSパンツは「ゆるうんちポケット」がついていておすすめです✨
うちの娘もちょうど今日からSテープ⏩Sパンツに移行しました🙆- 4月13日
-
ままり
Sの方が安いし私もギリギリまでSにしておこうと思います!笑
そのポケット気になってパンツにしよう!と思いました😊
うちも近々Sパンツ買ってみたいと思います✨- 4月13日
ままり
やっぱり6キロでMは少し早かったですかね^^;
りりぃ
太ももがきつくなったりしたらかえどきかなと(^ー^)
ままり
足細い子なのでまだSの方が良さそうですね(^-^;
細身だったら一袋買ってもまだ当分サイズオーバー大丈夫だと信じてSサイズのパンツ買い直します😳✨