※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が便秘で、ここ2週間は3、4日に1回しか出ていません。ミルクの量を増やしたことが影響しているかもしれず、体操やマッサージを試しましたが効果がありませんでした。赤ちゃんの便秘はよくあることなのでしょうか。元のリズムに戻る可能性はありますか。

4ヶ月息子の便秘について。ここ2週間で急に3、4日に一度しかうんちが出なくなってしまいました。
いつもは1日に1回程度、完ミのほほえみです。
しいて考えられることといえばミルクの量をここ2週間の間におどに増やしたこと、、、くらいしか考えられず、うんちが出やすくなるような体操や、のの字マッサージも試しましたがだめで😭今日初めて綿棒浣腸はしてみようと思ってます。
赤ちゃんの便秘ってよくあることですか?これがまた元もリズムに戻ることはあるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、生後2.3ヶ月のときに3日に一度しか出ない時あって心配でしたが、気づいたら1日1.2回出るようになったので大丈夫だと思います!
もし、いつまで経っても便秘が続くようでしたら、予防接種とか病院いくタイミングに先生に相談するのもありだと思いますよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、、!便秘の時改善するために試したことなどありましたか?便秘の期間はどれくらい続きましたでしょうか?🥲

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい続いたと思います🤔
    うんち体操とかやって、それでも治らなかったです。
    今思い出したんですけど、たまたま粉ミルクの種類を変えたら快便になりました笑笑

• 9月17日