子供のうんちが柔らかくて気になっています。基本毎日出ますが柔らかく…
子供のうんちが柔らかくて気になっています。
基本毎日出ますが柔らかく拭くだけでもなかなか大変です😭
生まれてから数回しか便秘の心配したことなく、その点はありがたいのですが・・さすがにまずいのかなと感じてきました。
前に小児科に行った際についでに聞いてみたら出ないよりはいいし下痢でないなら様子を見ようと言われました。
朝はパンがほとんどで昼は給食、夕食は一応バランスを考えて用意はしています🥲
園で牛乳飲んでいるのもあり、家ではヨーグルトやピルクルも好きであげたいけど尚更柔らかくなっちゃいそうで控えています🥲
あまり噛まない、偏食も出てきて野菜はあまり食べてくれず😭
今の時期冷房の環境もあるかなとは思いますが、人一倍汗っかきであせももあり・・。
食べ物や生活面で気をつけた方がいいことなど経験談などあればいろいろやってみたいので教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
次男が生まれた時から軟便か下痢しか出たことなく保育園で毎日呼び出しされてました💧
整腸剤だけでなく6種類ほど薬出されたこともあったり2週に1回通院して浣腸してうんち出したり色々やってみましたが改善されずアレルギー検査も陰性、レンドゲンも異常なしでした😭
乳製品を園でも控えてもらったり色々やってみましたが特に何も良くならなかったので色々病院も回ったのですが言われたのは体の成長に対して食べる量や飲み物を飲む量が見合ってないと体が追いつかずうんちが柔らかくなったりするみたいです、、
だからといって本人が食べたいし飲みたいなら全然そうしてても問題は無いみたいでもし保育園などで言われるなら少し量も調節してあげるといいと言われました😣
あとはもう1つの病院で言われたのは、毎日しっかりうんちが出ていても固いうんちがお腹に溜まってると脇から汁?というか柔らかく流れやすい便だけが出てきて柔らかいうちんだけが出てきてるのかもとも言われました!
あくまでうちの子の体験談ですが😭
コメント