保育園の慣らし保育日程に8:30~9:30の登園時間が書かれています。仕事が9時からで間に合わない場合、他の方はどうしているか気になります。また、早めに預かってもらえないか悩んでいます。
保育園の慣らし保育日程の紙に(明日金曜から通常保育です)「登園は8:30~9:30」でお願いしますと書いてありました。
9時から仕事があるので8:30に預けたのなら職場に間に合わないのですが、、、皆さんどうされてるんですか?(>_<)
また、こんなお母さんも多いと思うんですけど、8時過ぎから預かってくれないのでしょうか?
保育園は小規模でワンフロアのみの保育士も足りないような園です。。(なのに二次募集終わった今も0~3歳児募集してますが)
- ぴぃ(1歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
きゃわ
保育園によって時間が違いますよ。7時半からokのところもあるし…。わたしも仕事始まるのがはやいので始業がはやい保育園をさがしてます(´°ω°`)
🫶
園ごとで違うのではないでしょうか.°(ಗдಗ。)°.
うちも小規模ですが7時からでも大丈夫と言われてます。
しかし近くに親保育園がありそちらに預けに行きますが!
8時か8時半になると元の保育園に戻ってきます。
聞いて見たほうがいい気がします.°(ಗдಗ。)°.
-
ぴぃ
そうなんですね。。
てっきりHPには7:30〜営業と書いてあったので預けてもらえるものだとばかり思っていて仕事も9時始まりで何も気にしていませんでしたが不安になって来ました(>_<)
電話で朝一で確認してみたいと思います!!
ありがとうございました(^^)- 4月12日
-
🫶
うちも4月から通わせていてその前に説明会があり説明されましたがそういうのなかったでしょうか??.°(ಗдಗ。)°.
HPには7時半と書かれているならいける気がします!!
まだ慣らし終わってすぐだから先生の気遣いですかね😳😳
私も慣らしから9時半だったのでずっとその時間に預けてます…(笑)- 4月13日
-
ぴぃ
入園式も10分で終わるような園ですので、説明会もゴタゴタのギャン泣きベビー達の雑音の中ささっと終わりました(T ^ T)
あの日聞き逃した事が沢山あります😭
そして、施設長に何度言っても担任に伝わってなく私が怒られたり(何度も謝るはめになったり)説明会の時から「段取り悪いなここの先生たち、、、」って感じの園でしたので😭💦
来年は絶対に転園させたいんです(>_<)と、関係ない話すみません💦
私は仕事が9時開始からずらせないので必死です😭😭
起きる時間も7時前になり、、、9時半登園だと羨ましいです😂💕✨✨✨- 4月13日
ナツ花
園は開いているのでしょうか?
基本保育のスタートが8:30なのかもしれません。
そうであれば、それ以前(8:00)に預けるには、延長料金が発生するとおもいます!
なんにしろ、保育園にきくのがはやいですよ(^ー^)
-
ぴぃ
HPには
標準時間は7:30~18:30と書いてあったんです。
なので、てっきりOKだと思ってたのでさっきその紙を見て「え!?もしかしたら開いてない!?」なんて思ってしまって(>_<)
元々、18時までの保育ですが
延長料金払えば(月額300円ほど)
最大19時まで預かってくれるとのことでしたので、延長料金保育で市役所に申し込んであります(>_<)
朝一で確認したいですが何時からなら出てもらえるでしょうか(T ^ T)
8時過ぎには預けたいのですが😭😭- 4月13日
-
ナツ花
でしたら、追加の延長になるかもしれません。
とりあえず明日の7:30に電話で問い合わせてみるしかないかな?
恐らくですが明日は8:30にならないと預けられないと思いますので、勤務先に遅刻することを伝えるかご主人や第三者をたよるかした方がいいとおもいます💦- 4月13日
-
ぴぃ
園のしおりではない書類にありました!
明日はやはり8:30からでしょうかね、、、(>_<)
勤務先に遅刻することを伝える手段しかなさそうです(T_T)...つい先日まで突発性発疹だったので(今は治りました)、朝になんやかんや言われて遅刻何度もしてるのでもう勤めたばかりでかなり気まずいですが仕方ないですよね...はぁ...😭😭💦- 4月13日
-
ナツ花
朝早く連絡できるほうに連絡して、7:30ジャストに保育園に電話して、延長の手続きはしてるけど8:00に預けられるかをきいてみるといいとおもいます(^ー^)
細かなところは園によって違うからこまりますよね💦- 4月13日
-
ぴぃ
わかりました!!
ありがとうございます(T_T)✨
7:30ジャストに電話してみて8時に預けられるか確認してみます!(>_<)
本当に、、、なんか毎回言うこと違うし、、施設長謝らないし怖いしで実は恐怖でしかないですがこちら働かねばならぬので仕方ないと言い聞かせて、頑張ります!!!💪💪💪
ありがとうございました!!感謝です!- 4月13日
ゆみんこ
うちのこども園は7時半から預けられます。通常が8時半からだとすると、早めに預けられると思うのですが..聞いてみた方がいいですよ。
園のしおりの中に時間について書いてないですか??
-
ぴぃ
良いですね〜!(>_<)
私もそんな所をしっかり確認しておくべきでした😭(そもそも最初から「ん?」と思うような適当な園でしたのでちゃんとした説明があったかどうか、、、(T ^ T))
HPには標準時間は7:30~18:30と書いてあったのですが😭😭
園のしおりに書いてないんです😭💦- 4月13日
ももか
うちも同じです!決まりなので合わせないとマズイですね💦
間に合わない人は、旦那さんや実母にかわりに行ってもらってましたよ。
先生に相談してみてもいいと思いますよ!
-
ぴぃ
いやはや、、、
初めての保育園でそんな所も見ておかなくてはいけないなんて思ってもみませんでしたε-(´∀`; )てっきりどこも7時代からOKなのだと、、、。
そうですね、実母は仕事で朝早くからいませんし義母は他県で遠く、主人も私が起きる時間に家を出て行くので先生に相談しかなさそうです(>_<)
理解なさそうな保育園なので心配ですが、認可ですし預かってもらわなきゃ困りますけどね😭😭😭😭💦- 4月13日
きゃわ
もしかしたらお金かかるかもしれないけど7時半からいけるかもしれませんね!延長保育の逆で!
-
ぴぃ
元々18時までの保育で延長料金払えば最大19時まで預かってもらえるらしく、市役所には延長料金払った料金で毎月月謝払っているのですが、、、
その逆(朝を早くする)でもまた更に延長料金が発生するのでしょうか!?(>_<)- 4月13日
ジャンジャン🐻
短時間保育での認定でしょうか❓
時間外は別料金で早くから預けられたりもしますよ。
保育園に相談されてみてください😊
-
ぴぃ
いえ、標準保育です!
毎月の延長料金払って、最大19時まで預かってもらうことにしてます。
HPには標準時間は7:30~18:30とあったのですが、、、
電話をかけるにも何時から繋がるかわからなく不安です(T ^ T)- 4月13日
まる
画像見ましたが7:30から預けられると思いますよ!!先生がたは7時過ぎからいると思うので朝一電話で確認したほうがよさそうですね!!
-
ぴぃ
わぁ、画像見てくださりありがとうございます!!
補足で写真載せれなかったので後から見てくださった方でコメントしてくださるのとても嬉しいです!!
そんな早くからいらっしゃるんですね😅
いつも遅くまで預けたいこと言うと若干嫌な顔されますが(小規模保育園で保育士も少なそうだし仕方ないのかもしれませんがそれが態度に現れてしまう園です😢💦)、、、預けなきゃならんもんは預けねば!!!
がんばります!!
7:30頃に電話してみたいと思います!!👍👍👍- 4月13日
ぴぃ
なるほど、、、、
そこは完全に見落としてました、、。
そんな所も見なきゃいけないんですね。。何もわからないのでてっきり7時代から預けてもらえるものだとばかり。。
HPには7:30〜と書いてあったので「??」と思ったのですが前々から言ってることなんか違うなって園でして、、確認してみます(>_<)