※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

恥骨が激痛で、4/15が予定日。おしるしはあるが陣痛が来ず、不安な日々。オロナミンCも効果なし。いつ陣痛がくるのか心配です。

恥骨が激痛😂😂😂
4/15が予定日で日曜の夜からおしるし
あるのにまだ陣痛こない…
オロナミンCも効かない←
いつ陣痛くるんだー!!!
そわそわの毎日( ˘•ω•˘ ;)

コメント

まる

後半恥骨やばいですよね😂
スクワット雑巾がけウォーキング…運動あるのみです!🔥💓

偉そうに言ってますがオロナミンC何本飲んだかわかりません!笑

• ちゃむ

ちゃむ

この時間が尚更激痛になるのでつらいです😭今日1駅分歩いたんで陣痛に繋がってくれればいいんですが😢💗

オロナミンC効いてほしいです(´•ω•ˋ)(笑)

• 4月12日
とも

私も同じ日予定日です❗
私なんておしるしすらありません😢
毎日夜中前駆陣痛があるんですが、本陣痛に繋がらず😥
お腹はパンパンだし、恥骨は痛いし辛いですよね💦
私も今日焼肉食べたけど、いつ陣痛くるのってヒヤヒヤしてます😣
お互い頑張りましょう⤴

• ちゃむ

ちゃむ

初マタさんですか?💕
    子宮口は3センチ開いてるみたいなんですけどおしるし以来なんにもなくて😂
    恥骨がもうほんとズキズキ⚡️
    焼肉まだ食べてないので食べたいです!😍🍴(笑)
    がんばりましょー!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• 4月12日
  • とも

とも

はい、そうです❕
    陣痛の痛みが未知すぎてビクビクしてます😓
    子宮口開いてるんですね、私まだなので羨ましいです✨
    さらに赤ちゃんも下がってないので、もしかしたら予定日超過しそうです😢
    早く産みたいのに💦

• 4月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたしも初マタです(∩ˊᵕˋ∩)・*
    周りから痛みとか聞いてもやっぱり未知だし怖すぎますよね😵何時間かかるのか…😭
    37週から2センチ開いて早く産まれるのかと思いきやもうそろ予定日です(笑)下がってるのかよくわかんないんですけど恥骨痛あるってことは下がってるのかな?🤔全てが初めてでよくわかんないです←

早く赤ちゃん会いたいですよね!
    性別どちらですか?☺️

• 4月13日
  • とも

とも

そんなに早くから子宮口開いてたんですね✨
    それでも予定日間近になってしまうこともあるんですね😵
    先生がまだ赤ちゃん下りてきてないって内診した時に言うので、私はそれを聞いていつもガッカリしてます😣
    赤ちゃんは男の子です👶
    ちゃむさんはどちらですか?

• 4月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんです!なのにもうあと2日しかなくて😵(笑)寝てる時破水しないかなとかドキドキしながら寝てます😩
    赤ちゃん下りてきてなくても
    陣痛来る方いらっしゃるみたいです!
    男の子可愛いですよね😍💗
    うちは女の子です!ベビーグッズピンクだらけです( ˊ꒳ˋ ) ᐝ(笑)

• 4月13日
  • とも

とも

私なんて一度朝起きたら下着濡れてて
    破水かと思って病院行ったら違ったことありました😓
    今日も健診だったんですけど、もう少しだね~って言われて終わっちゃいました💨
    もう2、3日に1回病院行ってるせいで補助券もなくて本当に早く生まれて欲しいです😢
    女の子羨ましい~、私も着せ替えしたかったです✨
    私は青い服ばかりです笑

• 4月13日
じゅんママ

おしるしから長いと2週間経ってから出産て人もいましたー‼︎😅そわそわですよねー‼︎
恥骨いたいし、体重いし。。。😅
私もオロナミンC何本飲んだか。。。焼き肉何回言ったか。。。笑
毎日2時間歩いたのに、結局予定日の4日後でしたー💦何すればうまれてきてくれるんでしょうねー⁇笑
早く赤ちゃんに会いたいですよねー♡
なんかすっごい昔のような感じがします☺️懐かしい〜‼︎
今しか味わえない気持ちを楽しんでください💗

• ちゃむ

ちゃむ

ついにおしるし!!ってなって、
    すぐ陣痛くるものだと思ったらそのおしるしもなくなって(笑)この時間が毎回そわそわです😂あちこち痛いところだらけ😵
    毎日2時間歩くのはすごいです!
    産まれたら寝られないからって
    寝てばかりだと尚更出てこないですかね?🤔早く会いたすぎです(´•ω•ˋ)
    さっき、今日も産まれなかった〜って胎動で遊んでました(笑)

• 4月12日
  • じゅんママ

じゅんママ

私は前駆陣痛が37週からあって。。。笑
    そろそろかな⁇ってそわそわしてたのにー‼︎めっちゃ長かったです😭
    毎日2時間と言っても朝と夕方に1時間ずつですよー‼︎それ以外はほぼ寝てました 笑
    胎動でお腹が波うってるところをムービーで撮って遊んだりもしてましたー♡赤ちゃん出てきたら、しばらくは遊んでくれないんで今のうちに遊んでもらってください 笑

• 4月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

先生に予定日より早く生まれるかもって言われてたのに過ぎそうな勢いです😤(笑)毎日だと犬の散歩くらいしか歩いてないです😵階段多用しなきゃですね!
    胎動今のうちですよね(´•ω•ˋ)そう考えたらさみしい気もします😂😂

• 4月12日
  • じゅんママ

じゅんママ

犬の散歩してたら十分だとおもいますよー♡
    体あっためるといいらしいので、お風呂にゆっくりつかるとか、ツボ押ししたりとかいろいろしました 笑
    赤ちゃんも自分のペースででてくるんでしょうねー☺️ウチの娘はものっすごいマイペースです 笑

• 4月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

大丈夫ですかね!
    産まれたらしばらく構ってあげられないので今のうちに愛犬と戯れてます☺️
    赤ちゃんは自分で自分の誕生日を
    決めるってなにかで読みました😮
    4/14がわたしの父の誕生日なので
    その日はだめだよーって話しかけてます(笑)

• 4月13日
えみ

恥骨痛辛いですよね💦
私も産む半月前になり数センチの段差も一苦労で杖付いて生活してました(^^;
通ってた産婦人科で杖ついた妊婦で有名になってました(笑)
出産したらその痛みは無くなるので頑張ってください!

• ちゃむ

ちゃむ

たまにびっくりするくらいの激痛走るのであせります😵恥骨痛って赤ちゃんの頭がハマってるから痛いんでしょうか?お腹も重たいし腰も痛いし普段の生活も大変ですよね😂
    早く赤ちゃんに会いたいです(´•ω•ˋ)💗

• 4月12日
  • えみ

えみ

たまに痛みが走るのはびっくりするしますよね(^^;
    私は常に痛くて恥ずかしい話パンツも履けないほどで旦那に履かしてもらうほどで(笑)
    赤ちゃんの頭が骨盤まで下がってきた証拠なので赤ちゃんも準備中ですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
    恥骨痛経験してると産後のあちこちの痛みに耐えられる身体になってるはずです!

• 4月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

ベッドに横になってるときに限ってずっと恥骨痛んだりこの時間が尚更激痛です😵旦那さんと仲良しですてきです!足の爪切りもお腹邪魔で厳しいし😢
    恥骨痛は下がってきてる証拠なんですね💡もうちょっとかなー?☺️
    ほんとですか!!耐えます💪💪(笑)

• 4月12日
mizuki

階段の昇り降りと
三陰交とゆうツボがいいみたいですよ😉
看護実習の時に正期産の妊婦さんによく、足浴と三陰交ツボやってました✨(笑)

• ちゃむ

ちゃむ

やっぱり階段の昇り降りいいんですね!😳
    看護師さんですか?💗
    ツボはまだやったことなかったので
    やってみます!!!💪

• 4月12日
  • mizuki

mizuki

一応看護師です💦一応です(笑)
    「三陰交」とググってみてください✨お腹大きいとなかなか大変なツボなので、誰かに押してもらってください😊(笑)

• 4月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

看護師さんかっこいいです!😍

三陰交、内くるぶしから指4本分のところのツボなんですね!早速やってみます🙋(笑)これで陣痛きたら感動です😳

• 4月13日
  • mizuki

mizuki

是非是非お試しください😊💗
    高齢者の尿漏れにも効くツボみたいなんですけどね(笑)
    赤ちゃん楽しみですね✨✨

• 4月13日
KM

私予定日20日で、昨日の夜おしるし来たんですー!
今日の朝〜夕方にかけて陣痛くるかなぁ?と思ってたら来なくてwおしるしも茶っぽくなってきたから気になって病院電話したら、とりあえず入院の準備持って受診しに来てください。って言われてドキドキしながら行ったら、
このおしるしの量じゃまだかなーって!量関係あるの!?ってビックリしました🤣
おしるし来たから安静にするのは良くないみたいです(-。-;
おしるし来たら、動いてください!って言われましたああ😭とりあえずまだ出て来ないらしいので歩こうと思います🤣w

• ちゃむ

ちゃむ

予定日5日違いですね💕
    え!おしるし量関係あるんですか?😳知らなかったです!
    久々に(生理以来の)血!!ってなってついに…!って感じでその日は安静にしちゃってました😵動けばよかったんですね( .. )
    でも出先で破水したらパニックですよね( ˘•ω•˘ ;)💦

• 4月13日
スキル

40週5日目の初マタです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
全く生まれる気配なく、来週月曜から入院予定です〜!
私もウォーキング頑張ってましたが、頑張れば頑張るほどその日の夜ねれないほど恥骨、股関節痛酷くて辛かったです!
今もオロナミンCのんでますが今夜も産まれなさそう😅
ソワソワしちゃいますよね、分かります!お互いもう少しで長かった妊婦生活終わりますね🤰赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張りましょうね

• ちゃむ

ちゃむ

来週月曜に入院で促進剤ですか?😳
    よっぽどお腹の中気に入ってるんですかね☺️でも早く会いたいですよね!
    恥骨と足の付け根?も痛いし寝返りする度に腰も痛いし😂
    オロナミンCついストックしちゃってます←
    陣痛の痛みも未知ですがかわいい我が子に会うためにがんばりましょう!💗

• 4月13日
アリアナ

同じく私も今子宮口3㌢開いてますが
前駆陣痛、お腹の張り、おしるしがないんです…ただただ恥骨痛の激痛に耐えてます…。
座ってる時だけ痛みがなく、寝返り、歩く事が無理になってきてますね…
私も早く生まれて欲しく毎日言い聞かせてます(笑)

• ちゃむ

ちゃむ

陣痛以外の兆候はあって、きのう高位破水で入院になりました😂
    予定日超過だったので入院で安心です😢お互いそろそろの出産がんばりましょうね!!

• 4月21日
  • アリアナ

アリアナ

あ!そうなんですか?
    病院にいた方が安心ですよね💕
    赤ちゃんにもー会えますね💕
    高位破水ってあ!チョロチョロ破水した!って思ったのですか?

• 4月21日