※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
雑談・つぶやき

保育園の先生が言葉がキツイ。まだまだ泣く息子。毎日迎えに行くたびに…

保育園の先生が言葉がキツイ。まだまだ泣く息子。毎日迎えに行くたびに、ダメな所ばかり言われる。良いところ言われたこと本当に一回もない。子供も嫌がるし、育て方が間違ってるって言われてるみたいで親の自分も行くのが嫌になってきた。

コメント

pipi

クレーム入れます😅😅😅

• ま

4月2日に入園してまだ一週間少しなんですが、二歳の息子に「食べ方が赤ちゃんみたい」「家でみそ汁作ったことありますか?飲んだことないのかと思いました」とか、本当に辛いです。今日も部屋に入らずに一人だけないて大変でしたって言われて本当泣きそうです。

• 4月13日

ベテラン先生ですか?

• ま

ベテランだと思います(。>д<)五人ぐらい担任がいてリーダー的な先生です(。>д<)

• 4月13日

退会ユーザー

んじゃその上の先生に言うといいですね!!担任以外の。

• 4月13日

そんな先生がみてるから、子どもも泣くんじゃないですかね😓
園長先生に相談されてみてもいいも思います💦

• ま

いいんですかね(;_;)もう、余計にキツく当たられるんじゃないかなって怖いです。ダメ出しばかりで、本当に行くのが辛くなってきました。

• 4月13日
ジョージ🐵

直接いうのが難しかったらお手紙書いて主任か学年リーダーに渡すと良いですよ!

いるんですよ!意地悪な先生…(;_;)まだ泣いてて当たり前ですよ!今泣いてない子は連休明け泣きますから^_^いま沢山泣いて子の方が意外と慣れるの早いんですよ!

• ま

二歳児クラスなのですが、五人ぐらい担任がいて、リーダー的な先生なので学年主任だと思います(。>д<)そうだと嬉しいです!ありがとうございます(;_;)

• 4月13日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

他の先生に言いつけてやりましょ!わたしが組んでた先生もリーダーでとても意地悪でした!まさんは何にも悪くないんですよ!

• 4月13日

市に言って、指導入れてもらう😣!!
なんかもう腹立つ通り越してくやしいっ😣!

• ま

連携してるんですかね(ノ_<。)朝はいいんですけど、帰りはほとんどその先生が連れてくるので凄く憂鬱です(ノ_<。)毎日毎日ダメ出しは本当にキツイです。本当悔しい悲しいです。

• 4月13日
さゆり

何で保育士にそんな事言われないといけないのか全く理解に苦しみます!

まさん大丈夫ですか?
園長にでも相談できそうですか?

• ま

本当に毎日毎日ダメ出しで、もう三日目辺りから嫌みや嫌がらせにしか思えなくて(ノ_<。)手が汚れるのを凄く嫌がって潔癖だとか、部屋の中ずっとウロウロしてるんですよって嫌そうに言われたり、、、たぶん、二歳なりたてなのに、言葉も遅れてるし多動とか障害疑ってるんやと思いますけど、言い方も顔も声も何もかも嫌いです。まだ一週間ちょっとなのに、やって行けるのか不安です。もう来週までは耐えれなさそうなので、園長先生に相談するのも考えてみます。ありがとうございます!

• 4月13日