コメント

J,mama
めっちゃ嫌がって
飲みませんでしたよー😭
やっと飲むようになってくれたの
ほんまに最近です!笑

スティンキー
麦茶うちの子も大嫌いでしたー!
なのでしばらくあげずたまたまお出掛けした時にあげたら飲んでビックリ😆
初めてあげたのは4ヶ月頃で飲むようになったのはここ最近です!

みぃ
まだ飲ませたことはないですが、病院の栄養士さんに「麦茶飲ませてもいいけど、たいてい嫌がって飲まないよ〰️10ml飲んだらいい方だよ」と言われました。
最初はみんな嫌がるんだなぁ、と思ってます☺️

みつ
今まさにその状態です🤯
毎日懲りずにあげています😂

ひよこ
麦茶はべーして全然ダメでした🙅♀️!最近ようやくべーしなくなりましたが 嫌な顔します😭ほうじ茶のほうが飲んでくれます💦

さとみ
うちも嫌がりました!無理に麦茶にさなくてもいいかな、と水分補給は白湯にしました。でも麦茶の味も知って慣れてほしいので、お粥にさり気なく少し混ぜたり、一口はスプーンで口に入れたりしちゃいましたwだんだん慣れて飲めるようになりました。まだあげはじめて数日、とのことなので、焦らず少しずつ味に慣れていったらいいとおもいます(^^)

はる
うちは全く飲みませんでした。
超おっぱい星人なのでお白湯飲ませるのも大変でした😂
最近はお白湯なら普通に飲むようになったので、たまーにこっそり薄い麦茶入れてます。
お白湯より飲む量は減るし変な顔してるけど何とか飲んでます。

ままりん
うちも最初はべぇーってして全然ダメでした😂
それでも懲りずにめちゃくちゃ薄めたりして飲ませていたら飲むようになりました!
今ではストローマグでごくごくおいしそうに飲みます(º∀º)

みみ
まとめてですみません。
みなさんの意見をきいて
安心しました😢
これから暑くなり脱水が心配なので
こりずに頑張ってみようとおもいます!
みみ
こりずに毎日あげてましたか?
J,mama
あげてました!
コップに入れてスプーンで少しずつ
口に入れてあげてました😆