※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

寝るときはオムツをしていますが、夜のパンツの練習方法やパジャマが湿ることがあり困っています。パンツだと布団が濡れてしまうので不安です。

日中はパンツで過ごしているんですが、夜寝るときだけは、オムツです😅
夜のパンツの練習とかってあるんですか😁?
しない日もありますが、パジャマが湿るほどするときもあります😅

パンツにしたら布団ビシャビシャ間違いなし…😵恐ろしいです😅

コメント

京

自分でお姉さんパンツにしたい!と言い出したので防水シート敷いて練習中です😊

• ひー

ひー

ありがとうございます😁
    パンツにしたいと言われたら防水シートですね😁
    寝相悪すぎてどーしよーかと思いますが🙆

• 4月13日
  • 京

寝てる時に何度もシート直してます😂寝相悪いですよね😅

• 4月13日
  • ひー

ひー

寝相やばすぎて、蹴られて起きます😅
    狭いから余計動くんだと思いますが…😆

• 4月13日
あんず

8歳。小3の息子は2年生の初め頃までオムツでないと不安でおむつでした。夜も1、2回トイレに行きます。
さすがにbigより大きいサイズが入らなくなってきたのでオムツは卒業しましたが、防水シーツとおねしょパンツ穿いてます。
妹は4歳くらいからパンツで寝ても年に数回しかおねしょしないです!

朝起きてオムツが濡れてない日が続けばパンツで寝る練習してもいいかもですね♪

• ひー

ひー

ありがとうございます😁
    今日はたくさんだったので、まだまだですかね😱

息子さん夜にトイレに行くの偉いですよね😃💓

気長に夜はオムツでもおっけーですね😁🎵

• 4月13日
さんぴん茶

寝る前にトイレに行って朝までオムツに出てない日が10以上続いたので夜もパンツにしています。防水シーツとおねしょケットを履かせています。1ヶ月に一回おねしょがあるかないかぐらいです💦
おねしょされても処理が楽なように、布団をダブルからシングル二枚に変えましたよ。二枚にまたいでやられるときもありますが😅おねしょケットをしてるのでおっきな水溜まりにはならないです。

• ひー

ひー

ありがとうございます😁
    続くことがなかなか少ないので、もー少ししてからですね😁💕

• 4月13日