娘の体に合うおむつが見つからず、サイズアップを考えています。少量パックを試したいので、販売店や横幅が細めのメーカーを教えて欲しいです。
おむつについてです。
娘の体に合うおむつが見つかりません💧もうすぐ6ヶ月になりますが、6キロくらいで細めです。身長は最近計っていませんが、ずっと成長曲線ど真ん中です。
今までSにしてから
パンパース(股下がもたつく。かぶれる。でも漏れない)➡メリーズ(股からうんちが何度か漏れた。肌には良さそう。)➡ムーニー(背中からうんち、おしっこが漏れた。肌には微妙)と使いました。
今ムーニーがおへそが見えてきたのでサイズアップを考えています。一通り使った頃にサイズアップになってしまったので、おむつの少量パックで色々試そうと思います。
①少量パックを買える所があったら教えて下さい。できればお店が良いです。
②横幅が細めの赤ちゃんでおすすめのメーカーがあれば教えて下さい。付け方のコツとかありますか?
よろしくお願いいたします🙏
- こっちゃんママ(9歳)
コメント
あゆ&ゆうママ♡
グーンは大きめにできてますがどーですか❓
観月
グーンやゲンキもダメなんでしょうか?
-
こっちゃんママ
どちらも大きめって聞いてたので、試したことないんです💦
- 10月17日
-
観月
現在何サイズですか(・_・?)
- 10月17日
-
こっちゃんママ
Sサイズです(*´∇`*)
- 10月17日
-
観月
Sサイズのままグーンかゲンキを試してみたら良いと思います(^^)
- 10月17日
-
こっちゃんママ
あゆ君ママさんもおすすめしてくれてるので、次はまずグーンを試してみようかなと思います🙌
- 10月17日
cyoku
付け方なんですが、サイドのウイングをしっかり立ち上げて、後ろよりにつけて、腰辺りから斜め下にてけてます(⌒‐⌒)
ちなみにムーニーを使ってむさが、若干、肌が赤くなってしまうときがあります( ̄ー ̄)
-
こっちゃんママ
ムーニー、少し蒸れるんですかね…。うちも赤くなります😨
後ろよりにして、テープが斜めになる感じですよねd(^-^)ムーニーは後ろがギャザーだから密着しそうです🙌早速次からやってみます‼- 10月17日
こっちゃんママ
グーンは試したことないです(>_<)大きめって聞いてたので、細身の娘だと漏れるだろうな…と思いまして😅サイズアップしないでグーンってことですよね?検討してみます。
あゆ&ゆうママ♡
サイズはSのままです‼️
息子はパンパースはオムツかぶれ
ムーニー、メリーズは漏れ漏れ😅
グーンはフィットして漏れることなかったです🎶
大きめですが一番フィットした感じがします‼️
でもグーンのパンツは漏れゲンキにしたら漏れなくなりました🎶
こっちゃんママ
大きめでも合う場合もあるんですね😲次買ってみようかと思います♪