※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

娘の体に合うおむつが見つからず、サイズアップを考えています。少量パックを試したいので、販売店や横幅が細めのメーカーを教えて欲しいです。

おむつについてです。

娘の体に合うおむつが見つかりません💧もうすぐ6ヶ月になりますが、6キロくらいで細めです。身長は最近計っていませんが、ずっと成長曲線ど真ん中です。
今までSにしてから
パンパース(股下がもたつく。かぶれる。でも漏れない)➡メリーズ(股からうんちが何度か漏れた。肌には良さそう。)➡ムーニー(背中からうんち、おしっこが漏れた。肌には微妙)と使いました。

今ムーニーがおへそが見えてきたのでサイズアップを考えています。一通り使った頃にサイズアップになってしまったので、おむつの少量パックで色々試そうと思います。

①少量パックを買える所があったら教えて下さい。できればお店が良いです。
②横幅が細めの赤ちゃんでおすすめのメーカーがあれば教えて下さい。付け方のコツとかありますか?

よろしくお願いいたします🙏

コメント

あゆ&ゆうママ♡

グーンは大きめにできてますがどーですか❓

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

グーンは試したことないです(>_<)大きめって聞いてたので、細身の娘だと漏れるだろうな…と思いまして😅サイズアップしないでグーンってことですよね?検討してみます。

• 10月17日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

サイズはSのままです‼️
    息子はパンパースはオムツかぶれ
    ムーニー、メリーズは漏れ漏れ😅
    グーンはフィットして漏れることなかったです🎶
    大きめですが一番フィットした感じがします‼️
    でもグーンのパンツは漏れゲンキにしたら漏れなくなりました🎶

• 10月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

大きめでも合う場合もあるんですね😲次買ってみようかと思います♪

• 10月17日
観月

グーンやゲンキもダメなんでしょうか?

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

どちらも大きめって聞いてたので、試したことないんです💦

• 10月17日
  • 観月

観月

現在何サイズですか(・_・?)

• 10月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

Sサイズです(*´∇`*)

• 10月17日
  • 観月

観月

Sサイズのままグーンかゲンキを試してみたら良いと思います(^^)

• 10月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

あゆ君ママさんもおすすめしてくれてるので、次はまずグーンを試してみようかなと思います🙌

• 10月17日
cyoku

付け方なんですが、サイドのウイングをしっかり立ち上げて、後ろよりにつけて、腰辺りから斜め下にてけてます(⌒‐⌒)
ちなみにムーニーを使ってむさが、若干、肌が赤くなってしまうときがあります( ̄ー ̄)

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ムーニー、少し蒸れるんですかね…。うちも赤くなります😨
    後ろよりにして、テープが斜めになる感じですよねd(^-^)ムーニーは後ろがギャザーだから密着しそうです🙌早速次からやってみます‼

• 10月17日