雑談・つぶやき 愛媛県愛南町住みです(😊🏖💓結婚して引っ越してきました。話せる友達もお… こんばんは(^ν^) 愛媛県愛南町住みです(😊🏖💓 結婚して引っ越してきました。 話せる友達もおらず毎日暇で孤独です。笑 愛南町、南予のお友達ほしいです。 よろしくお願いします( ; ; ) 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 友達 愛媛県 孤独 結婚 引っ越し 愛南町 ゆう(6歳) コメント m 南予です♬ 西予市です(^ー^) 4月12日 ゆう よろしくお願いします( ; ; )💓 ずっと西予市に住まわれてるんですか?(^ν^) 4月12日 m ずっと西予市です♬ どちらから引っ越してきたんですか?? 4月12日 ゆう 地元での子育ていいですね😂💓 羨ましいです!! 私は東温市です(^^) 4月12日 m 地元からでたことありません(笑) 愛媛県だったんですね♬ 初めてのお子さんですか?(*^ー^) 4月12日 ゆう そーなんです(^^)地元は愛媛なんで県外でない分すぐ里帰りは出来るんですが、まさか南予でも一番端っこに嫁ぐとは思っておらず、自分でびっくりでした😂🏖💓笑 初めてです、あと2週間ちょっとで産まれますかね🤰 まやさんは何人かおこさんいらっしゃるんですか?💓 4月12日 m もうすぐですね!!(*^ー^) ちなみに産院も愛南ですか? うち一人ですよ♬ 9ヶ月になりました♬ 4月12日 ゆう 産院は東温市です(^ν^) 里帰り出産します!! いいですね💓イヤイヤ期に突入まで第一弾で絶対可愛いですよね😍 4月12日 m あっ!そうですよね♬ 私宇和島だったので宇和島だったらいいなと早とちりしてました(笑) めちゃめちゃ可愛いです♬ お腹の赤ちゃん女の子なんですね(*^^)v 4月12日 ゆう 宇和島の病院ならまだ検診も近くていいなーと思ったんですが、旦那の仕事柄24時間いない日もあり、いざ陣痛きたらこまるなーってのとやっぱり旦那の両親になかなか頼りきれず、地元も恋しいのでこの10ヶ月行ったりきたりしてました😂笑 女の子です💓一緒ですね(^^) 4月13日 m 私宇和島の長野産婦人科で出産したんです♬ やっぱり自分の親が一番ですよね(≧∇≦) 一緒です!一緒です! 女の子可愛いですよ♬ 男の子も育ててみたくなりますが(笑) 4月13日 ゆう 宇和島ならたくさん産院あるし、万が一の対応ある病院もあるのでいいですよね( ; ; )💓 愛南はないので2人目になると困ります( ; ; )きょうだいの差によっては里帰りは難しくなると思うので、、 女の子可愛いですよね(^ν^) でもイヤイヤの二歳児あたりにはおませちゃんな女の子が多くて、男の子が可愛いなーって保育士してた時はよく思ってました😨笑。可愛さは変わらないですが素直なのは男の子で、女の子はもう2歳で女性だな!!って思ってました笑 4月13日 m たくさんありますね♬ 私も悩みました! 保育士さんなんですね(≧∇≦) 今は育休中ですか? ちなみに何歳ですか? 私は今年28になります♬ 4月13日 ゆう なかなか病院の悩みはつきものですね( ; ; )笑 実家は愛大も近く、そこまで悩むことはなかったのですが、まさかでした😨笑 今は辞めてます、引っ越しと同時に辞めざる終えなくて😂でも落ち着いたら新しい園探したいなって思いますww 動いてないのがしょうに合わなくてww 今年24です(^_^) 4月13日 m 病院はかなり悩みますよね(;>_<;) 相性とかもありますもんね。。 24!! 若いですね♬ いいなぁ♬笑 とはいえあと2週間!! 楽しみですね(≧∇≦) 産まれたときの幸せは忘れられません!! 4月13日 ゆう 知らない間に24です😂20歳からのスピードに驚いています笑 毎日陣痛がいつくるのかひやひやで気づくのか?と怯えています笑 やっぱり痛かったですか?(^ν^) 4月13日 m 出産すると毎日早いですよ(´ω`)トホホ… 私は5分間隔の張りから入院になって出産しました♬ 本陣痛は絶対わかります!笑 かなり痛かったです! 28時間かかったからヘトヘトでした(ノд・。) 4月13日 ゆう 聞くだけで恐怖です👂笑 未知の痛さだと聞きすぎて、死ぬんちゃうかなって思いますw 28時間ってやばいですね、、結構早い方ですかそれ?もっとかかる人とかもおるんですかね( ; ; )?? 4月13日 m でも陣痛きたら怖いとか全くなくなるから大丈夫ですよ♬ とにかく呼吸!! しっかり吸ってー吐いてーを意識してたら大丈夫♬ 28時間は長すぎですね(笑) 早い人は分娩台あがったら産まれたとかよく聞きます♬ 4月13日 ゆう 呼吸のみ意識しときます(o^^o)笑 そんな早い人もおるんですね😨💓個人差が凄すぎますね、、、 4月13日 m 出産てほんといろいろですよね♬私は無痛分娩だったんですけど、まさかの全く効かず自然分娩になりました(笑) 4月13日 ゆう 無痛ってやっぱり難しいんですかね、私も考えたんですけど、やった人から、タイミング難しくて効くまえに生まれて意味なかった〜って言われて意味ないじゃん😨ってなりました笑 4月13日 m うちはもう最初から管いれて痛くなったら麻酔してもらうって感じやったけど、麻酔しても全くで…(笑) だから二人目も考えてません♬笑 4月13日 ゆう 完全に痛くないならやりたいですけどね( ; ; )💓笑笑 4月13日 m 私も無痛分娩失敗しなかったらまた考え方が違ってたかもしれません(笑) 普段なにして遊んでますか?? エミフルとか行きます??(*^^)v 4月13日 ゆう エミフルとか行きますよ💓 普段は公園にピクニックとか買い物とかですかね笑 4月14日 m 私もこの前いきました♬ 広すぎて疲れますよね(;>_<;) 公園にピクニックとかすごいですね! なんか尊敬します♬ 4月14日 ゆう のんびりしてるとこが好きなので、旦那と行ったりはよくします(^ν^)💓 広いのとごちゃごちゃしてる所の方が苦手です( ; ; ) 4月14日 m 一緒です(笑) 高島屋行ってたんですが、北海道展でかなりごった返してました!! でも祭りは好きなんですよね♬ 4月15日 ゆう 北海道展行って、うに入りのお弁当買いたかったんですが、人混みに入ってく勇気ないのと、絶対並ぶのにイライラしちゃうんで、我慢我慢です笑 妊婦になると食べたいものもやりたいものも制限されるんだーって出産間近でまじまじ感じます😂笑 4月15日 m 通れないくらい多かったです( ノД`) これがですねー!! 出産してからのほうが制限されるんですよね(;>_<;) 何もできなくなりますよ(;o;) だから今楽しんでください♬ そして今いっぱい寝てください♬ 4月15日 ゆう おおお、、、たしかに赤ちゃん抱っこでもベビーカーでも大変そうです、買い物もあんまりできなさそうだし、、、やばいですね( ; ; ) 最近眠すぎて朝まぶた本気で開かないので、病気かもと思うほどです(o^^o)笑 4月15日 m 大変です(;>_<;) こんなに子育てが大変だとは思いませんでした。 ほんと今のうちに寝てくださいよ♬ 4月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
よろしくお願いします( ; ; )💓
ずっと西予市に住まわれてるんですか?(^ν^)
m
ずっと西予市です♬
どちらから引っ越してきたんですか??
ゆう
地元での子育ていいですね😂💓
羨ましいです!!
私は東温市です(^^)
m
地元からでたことありません(笑)
愛媛県だったんですね♬
初めてのお子さんですか?(*^ー^)
ゆう
そーなんです(^^)地元は愛媛なんで県外でない分すぐ里帰りは出来るんですが、まさか南予でも一番端っこに嫁ぐとは思っておらず、自分でびっくりでした😂🏖💓笑
初めてです、あと2週間ちょっとで産まれますかね🤰
まやさんは何人かおこさんいらっしゃるんですか?💓
m
もうすぐですね!!(*^ー^)
ちなみに産院も愛南ですか?
うち一人ですよ♬
9ヶ月になりました♬
ゆう
産院は東温市です(^ν^)
里帰り出産します!!
いいですね💓イヤイヤ期に突入まで第一弾で絶対可愛いですよね😍
m
あっ!そうですよね♬
私宇和島だったので宇和島だったらいいなと早とちりしてました(笑)
めちゃめちゃ可愛いです♬
お腹の赤ちゃん女の子なんですね(*^^)v
ゆう
宇和島の病院ならまだ検診も近くていいなーと思ったんですが、旦那の仕事柄24時間いない日もあり、いざ陣痛きたらこまるなーってのとやっぱり旦那の両親になかなか頼りきれず、地元も恋しいのでこの10ヶ月行ったりきたりしてました😂笑
女の子です💓一緒ですね(^^)
m
私宇和島の長野産婦人科で出産したんです♬
やっぱり自分の親が一番ですよね(≧∇≦)
一緒です!一緒です!
女の子可愛いですよ♬
男の子も育ててみたくなりますが(笑)
ゆう
宇和島ならたくさん産院あるし、万が一の対応ある病院もあるのでいいですよね( ; ; )💓
愛南はないので2人目になると困ります( ; ; )きょうだいの差によっては里帰りは難しくなると思うので、、
女の子可愛いですよね(^ν^)
でもイヤイヤの二歳児あたりにはおませちゃんな女の子が多くて、男の子が可愛いなーって保育士してた時はよく思ってました😨笑。可愛さは変わらないですが素直なのは男の子で、女の子はもう2歳で女性だな!!って思ってました笑
m
たくさんありますね♬
私も悩みました!
保育士さんなんですね(≧∇≦)
今は育休中ですか?
ちなみに何歳ですか?
私は今年28になります♬
ゆう
なかなか病院の悩みはつきものですね( ; ; )笑
実家は愛大も近く、そこまで悩むことはなかったのですが、まさかでした😨笑
今は辞めてます、引っ越しと同時に辞めざる終えなくて😂でも落ち着いたら新しい園探したいなって思いますww
動いてないのがしょうに合わなくてww
今年24です(^_^)
m
病院はかなり悩みますよね(;>_<;)
相性とかもありますもんね。。
24!!
若いですね♬
いいなぁ♬笑
とはいえあと2週間!!
楽しみですね(≧∇≦)
産まれたときの幸せは忘れられません!!
ゆう
知らない間に24です😂20歳からのスピードに驚いています笑
毎日陣痛がいつくるのかひやひやで気づくのか?と怯えています笑
やっぱり痛かったですか?(^ν^)
m
出産すると毎日早いですよ(´ω`)トホホ…
私は5分間隔の張りから入院になって出産しました♬
本陣痛は絶対わかります!笑
かなり痛かったです!
28時間かかったからヘトヘトでした(ノд・。)
ゆう
聞くだけで恐怖です👂笑
未知の痛さだと聞きすぎて、死ぬんちゃうかなって思いますw
28時間ってやばいですね、、結構早い方ですかそれ?もっとかかる人とかもおるんですかね( ; ; )??
m
でも陣痛きたら怖いとか全くなくなるから大丈夫ですよ♬
とにかく呼吸!!
しっかり吸ってー吐いてーを意識してたら大丈夫♬
28時間は長すぎですね(笑)
早い人は分娩台あがったら産まれたとかよく聞きます♬
ゆう
呼吸のみ意識しときます(o^^o)笑
そんな早い人もおるんですね😨💓個人差が凄すぎますね、、、
m
出産てほんといろいろですよね♬私は無痛分娩だったんですけど、まさかの全く効かず自然分娩になりました(笑)
ゆう
無痛ってやっぱり難しいんですかね、私も考えたんですけど、やった人から、タイミング難しくて効くまえに生まれて意味なかった〜って言われて意味ないじゃん😨ってなりました笑
m
うちはもう最初から管いれて痛くなったら麻酔してもらうって感じやったけど、麻酔しても全くで…(笑)
だから二人目も考えてません♬笑
ゆう
完全に痛くないならやりたいですけどね( ; ; )💓笑笑
m
私も無痛分娩失敗しなかったらまた考え方が違ってたかもしれません(笑)
普段なにして遊んでますか??
エミフルとか行きます??(*^^)v
ゆう
エミフルとか行きますよ💓
普段は公園にピクニックとか買い物とかですかね笑
m
私もこの前いきました♬
広すぎて疲れますよね(;>_<;)
公園にピクニックとかすごいですね!
なんか尊敬します♬
ゆう
のんびりしてるとこが好きなので、旦那と行ったりはよくします(^ν^)💓
広いのとごちゃごちゃしてる所の方が苦手です( ; ; )
m
一緒です(笑)
高島屋行ってたんですが、北海道展でかなりごった返してました!!
でも祭りは好きなんですよね♬
ゆう
北海道展行って、うに入りのお弁当買いたかったんですが、人混みに入ってく勇気ないのと、絶対並ぶのにイライラしちゃうんで、我慢我慢です笑
妊婦になると食べたいものもやりたいものも制限されるんだーって出産間近でまじまじ感じます😂笑
m
通れないくらい多かったです( ノД`)
これがですねー!!
出産してからのほうが制限されるんですよね(;>_<;)
何もできなくなりますよ(;o;)
だから今楽しんでください♬
そして今いっぱい寝てください♬
ゆう
おおお、、、たしかに赤ちゃん抱っこでもベビーカーでも大変そうです、買い物もあんまりできなさそうだし、、、やばいですね( ; ; )
最近眠すぎて朝まぶた本気で開かないので、病気かもと思うほどです(o^^o)笑
m
大変です(;>_<;)
こんなに子育てが大変だとは思いませんでした。
ほんと今のうちに寝てくださいよ♬