※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ.*
家族・旦那

お風呂でてきたらギャン泣きの息子バウンサー旦那ソファで膝の上に猫さ…

お風呂でてきたらギャン泣きの息子バウンサー
旦那ソファで膝の上に猫

さすがにキレてしまいました‥

育児ノータッチでも文句言わないけど私がいない間だけはお願いと言ってあってもコレか‥
何かやってるならまだしも何もしてないで放置‥
息子‥ただ置かれてたから手足冷えてる‥

仕事で疲れてたから‥

気分で育児してんじゃねーよ

‥と思ってしまっている今‥

あーーー💢

最近機嫌良いと頑張って見てくれてるから感謝してたのに台無しにしてくれたーーーΣ(O_Oil!)

コメント

るーちん

すごく分かります。
仕事で疲れてんだよ!って言われてはあ?!ってなりますよね、前はそれに反抗してましたがだんだんと言い合うのが面倒になり期待しないようにしました笑全部自分でやってて時たま手伝ってくれたらえぇ!!これやってくれたの?!って思うようにしてます笑

お互い頑張りましょう。

• なぎ.*

なぎ.*

やってくれてる時とのムラが激しすぎで本当頭おかしいのか?って思いますよね(´-ω-`)
    いつもはモンハンやってて無視なので何も言わなかったんですけど何もしてなくても放置かよと思ったら怒りが一気にきました⤵︎
    とゆーか泣いてる我が子を近距離無視とかよくできるよね?って神経疑います。。
    ちょっとやってくれただけで褒められるのに育児と家事は褒められない切なさありますが、それしかないですねΣ(´Д`)笑
    お互い頑張りましょー!!

• 4月12日
  • るーちん

るーちん

きっと頭が可笑しいんです笑
    わかります!!モンハンやってて邪魔されたりすると餓鬼だの何だの…終いには死ねよ餓鬼って言ったりその時はお前が死ねばって反射的に言っちゃうんですけどいけないですね。笑
    直ぐそばでギャン泣きなのに無視できるのは本当にどうかと思います笑
    世界の旦那達は皆おんなじ作りなのでしょうかってくらい似てますね、大量生産かってほどに笑
    仕事してる養ってる自分に酔い痴れてるんですかね(°_°)

• 4月13日
すみっこ

優先順位が猫>子って…
頼むよパパ🤦‍♀️💦って感じですね💥💥
泣いてても無視って流石にそれはいただけないですね。

• なぎ.*

なぎ.*

本当猫大好きで。。
    手がかからないのが好きなんでしょうねー(´-ω-`)
    抱っこしてもダメなら仕方ないですけどただ放置してギャン泣きは違うでしょって感じです。。
    自宅で家族いるのに母はお風呂にもゆっくり入れないのか‥Σ(´Д`)

• 4月12日
ジャスミン

あーそれけっこうやりますよ!
気分で育児!
これ、旦那の代名詞です笑
仕事で疲れるの当たり前!
でも育児にそれは関係ない!
自分の子供でしょうが💢
うちは、仕事で疲れてるから
寝かしつけくらいしてくれてもいいんじゃないかなーって言われました。
はい?寝かしつけくらい?
それ以外もやってるのあたしですけど。
そもそも寝かしつけもあたしがやってますけど。
自分が眠くなって寝室に来たくせに💢

はぁ💢?と言ってやりましたけどね。笑

• なぎ.*

なぎ.*

気分で育児最悪ですよね。。
    息子生きてるし育てるのが当たり前なんですけど?💢って思います(´-ω-`)
    寝かし付けくらいって‥
    うちの旦那も出来ないですよー
    1時間近く抱っこしてユラユラして子守唄で声掠れてても『寝かせるだけなのに大変なの?』とか言われた事あります。。
    はぁ💢?じゃ足りないくらいですよね。笑
    許されるなら殴りたい。。笑

• 4月12日
  • ジャスミン

ジャスミン

寝かせるだけなのに大変かどうか
    ご自分で体験どーぞー!と
    言ってやりましょう!
    小さい声で絞って出すから掠れるんだよ💢

• 4月12日
  • なぎ.*

なぎ.*

おはようございます!!
    寝かし付けってもどかしいですよねー
    あきらかに眠いのに半目で頑張るしベッド降ろして『よしっ✨』て思ったらビクッて起きてお目々ぱっちりーだったりΣ(O_Oil!)笑
    昨日怒りながら寝たら息子と旦那の悪口を言ってる夢を見ましたΣ(´Д`)笑
    さすがに言ってる事わかるようになったらパパの悪口言えないですからね!笑
    共感ありがとうございました!✨
    今日も1日頑張りましょう♡

• 4月13日
れん

うわー息子より猫かい💧
流石にキレますよ😓
ここまで酷くないけど、うちもなかなか任せれなかったです💧
育児は2人でやるものと思っているので、少しずつ鍛えていきましたよ👍

やって欲しいことは、細かく言ったほうがいいですよ😑

• なぎ.*

なぎ.*

そーなんです!!そこなんです!!
    お得意のモンハンならもー仕方ない‥と思うようにしてるんですけど流石に猫抱っこしてるなら息子見ろよって思っちゃいましたΣ(´Д`)💢
    うちもかなり今までにもぶつかって旦那のモンハンやら疲れも認めて譲歩もしましたが、昨日はご機嫌で抱っこしてユラユラ頑張ってくれたのに今日はこの有様でしたーーー(´-ω-`)💢
    本当ですね。。後で嫌な思いするくらいならクオリティは求めず、出来そうなことだけ具体的に頼んで褒めなければ。。
    面倒ですねーーーΣ(O_Oil!)笑

• 4月12日
  • れん

れん

モンハン許してたんですね😳すごい!
    でも猫は、いかんです😑

うちは、はじめの頃は新人育児バイト君だと思って、笑顔で(心はイライラ)ゆっくり教えてきましたよ。
    今後やってもらいたいことは、根気よくやってくしかないです👍
    うちは、ご飯作る以外なら任せれるようになりました👍

• 4月12日
  • なぎ.*

なぎ.*

おはようございます!
    お仕事してきてくれてるから帰ってきた時に好きな事できないのも辛いだろうな‥とムリやり納得して私がお風呂入ってる間だけ見てもらって寝たらか私が出たらモンハンいいよってなってますが‥度々破られて泣かせながらモンハンです(´-ω-`)
    旦那に言ったら『寝たからバウンサー置いてモンハンしてたら起きちゃったけど手が離せなかったから‥』だそうです(#`皿´)
    新人育児バイトの言い訳に笑顔が消えましたーーΣ(|||▽||| )笑
    うちは最悪ご飯はできるんですよ⤵︎
    その他まったくダメ、台所壮絶‥
    あれ?うちの旦那の良いとこどこだ?笑♡

• 4月13日
ももんぬ

仕事で疲れてたから…って😅
じゃあこっちは産後不眠不休で疲れてますが?ってかんじですね。
育児は母親だけがやればいいものじゃないってこと、自覚してない父親多いですよね😵

• なぎ.*

なぎ.*

疲れもわかるし自宅でゆっくりしたいのもわかるんですよね(´-ω-`)💦
    不眠不休で給料もない‥突発で役所とか仕事頼んでくるし‥ボーナスくれたら頑張れますけどそんな配慮なしΣ(´Д`)
    ブラック家庭ですよねー笑
    育児練習してほしいけど、たまにやると息子が可哀想に見えるくらいのクオリティで‥Σ(|||▽||| )笑

• 4月13日