※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家事・料理

コンソメや鶏がらスープの素などの粉末の調味料、お店で買うときは、紙…

コンソメや鶏がらスープの素などの粉末の調味料、お店で買うときは、紙の質の袋に入って売っていますよね!?それを瓶などに移して保存しても悪くならないでしょうか?よく料理中手が濡れたまま触ってしまってパッケージが濡れてしまうことがあるので😅
裏の説明書きには、開封口を止めて保存と書いてありますが😅容器に移すと良くないのでしょうか?😅説明が下手ですみません😓

コメント

みい

容器に移してつかってますよ(*^_^*)

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    常温で保存していますか?

    • 4月12日
  • みい

    みい

    常温です!
    こういう小瓶のやつが売ってるんですけど
    それに移し替えてますよ☺︎

    • 4月12日
  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    初めてみました😅100均で小瓶をする買ったんですけどそれでもいいでしょうか?😓

    • 4月12日
  • みい

    みい

    密閉されれば大丈夫だと思いますよ☺︎

    • 4月12日
sooooooo

容器を洗って移し替えてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    よかったです!常温で保存してます?

    • 4月12日
  • sooooooo

    sooooooo


    冷蔵庫に入れてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    ストックは常温です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

    • 4月12日
deleted user

袋のって、詰め替えかと思ってました🙄
コンソメも鶏がらも中華あじも、瓶バージョンありますよ!

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    そうなんですね!私の行きつけのスーパーには見当たらなくていつも困ってます😓

    • 4月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    へええ😳
    たぶん、移していいですよ!いい感じの瓶に詰め替えちゃって♬

    • 4月12日
  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    ありがとうございます😊

    • 4月12日
S2018

容器に移し変えてます、冷蔵庫に入れてます。常温だと湿気で固まるので。

★JilLE★

うちはコンソメは専用容器
丸鶏ガラスープは買ってきたものそのまま(大容量でチャック付き)
本だしは容器に移してます。
珪藻土の湿気取りあるので、それ入れてます😊