コメント
今ががんばりどき
うちも慣らし中でそんな感じで迷ってたんですが‥
仕事始まったら逆にそれくらいで休ませられないし機嫌が悪くないならいかせちゃいます!
りかちゃん
保育士をしています。
みんなそんな感じで登園してきますよ★
体調を先生に伝えるのはもちろん、
ご心配なら多めに水分取らせてもらうように
言うのがいいと思います😊🎀
土日ゆっくり過ごして元気になるといいですね!
-
みらい
そうなんですね!⍨⃝︎💭
ありがとうございます!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じ症状が出てて、今日の保育園で熱が37.8でたそうです😧
元気だったので、早退の連絡はありませんでしたが…
今はもぉ36.5まで下がってますし、やっと保育園に慣れてきたところなので、明日の朝に熱がなければ、行かせようかなーって思ってます(*´-`)
-
みらい
うちの娘も何故か保育園に行くと熱がでるみなくて💧家で測ると全然ないのに(笑)
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
今日は天気も良くて暑かったし、園内も暑いのかなーって思ったり😗
迎えに行くと、鼻水垂らしてる子が何人か居たので、この状況なら風邪をもらってくるのは仕方ないかなーって思っちゃいました(;´∀`)- 4月12日
なうちゃん
うちの子も鼻水が出始めましたが、朝に検温して熱がなければ連れて行ってます!
が、2日前の保育園帰り急に耳を痛がったので念の為耳鼻科へ行ったら、鼻水からくる中耳炎でした(T_T)
軽いうちに診断されたので熱はなく、先生に確認した上で保育園も休まず通ってます( ¨̮ )
kotori *
うちも明日で5日目ですが昨日から鼻水が…😂先生に相談したらやはり他の子の風邪が園児達にうつってしまっているようで💦それでもお熱がなければ登園OKという事なので慣らし保育中ですし頑張ってもらおうかなと思っています🙂‼️
ですが私も来週から仕事復帰なので明日のうちに保育園が終わってから病院でお薬処方してもらおうかと思っていました😅
-
みらい
全く同じですね💧
私は初日から慣らし保育なしだったので娘も気を使って体調少し崩してるのかなとか思ったり💧毎朝の別れが辛いですよね😥😥😥- 4月12日
-
kotori *
ほんと毎朝辛いですよね😭
1歳児ならもうしっかり分かっていますしね。。娘さんもお母さんに心配かけないように精一杯頑張ってるんですね😭‼️
お互い頑張りましょうね😊- 4月12日
たけなか
うちの子もずびずびしてます。保育園で同じ組の子がずびずびしてたのでうつされたみたいで(笑)慣らし中だし、保育士さんに症状説明してお願いしちゃってます。
Yがすき
まさに今我が家の子が一緒の症状です(*´꒳`*)毎日行かせてますよ保育園に。熱さえ無くて元気なら良いと思います。
みらい
そうですよね!明日も大丈夫そうなら行かせます( ˙꒳˙ )