今度のGWに娘のお披露目も兼ねて、旦那の祖母の家に行くことになりまし…
今度のGWに娘のお披露目も兼ねて、旦那の祖母の家に行くことになりました!
それはいいのですが、日帰りではなく泊まりがいいと旦那が言っています💦
祖母の家まで片道3時間、泊まるのは祖母の家でなくビジネスホテルで…と😅
私としては正直、まだ娘を連れてお泊りしたことがないし車で移動+片道3時間なので娘がしんどいかな…と思ってます💦
しかもビジネスホテルで娘のお風呂入れるなんて難しすぎて無理です😓何にせよ、娘の負担がありすぎるのがちょっと…😣
ですが旦那が渋っています💦これはどう説得すべきでしょうか😭それとも頑張って泊まりで行くべきでしょうか😭
- ままり(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
今ががんばりどき
往復6時間の移動を考えると泊まったほうが負担も少ないような気もしますけど‥お母さんの考え方によりますね♪
すいっち
旦那さんが泊まりたい理由はなんかあるんですかね?😅
わたしだったら泊まらず
旦那を残してでも帰ります!笑
-
ままり
少しでも長い時間、祖母の家にいたいそうです💦
となると夜遅くなるから泊りたい、ということらしいです😅
あ、旦那残してくるのいいですね✨笑笑- 4月12日
azu*
日帰りとなると1日に6時間も車に乗せるということですよね?
それならビジネスホテルでゆっくりさせてあげた方が娘さんにとっても良いような気がしますが🤔
-
ままり
単純に日帰りだと往復6時間ということに気がつきませんでした😭
ホテルでゆっくりさせてあげたほうがいいのかもですね💦- 4月12日
-
azu*
私も、私の祖父がそろそろかも...ということで、予定より早くGWに子どもを連れて飛行機に乗って会いに行くことになりました。
祖父母の負担にならないよう、家ではなくホテルに2泊します。
その時は子どもが4ヶ月になりたての頃で不安なことばかりなので、ママリでたくさん質問しました!
お風呂は、まず自分が洗って、湯船を溜めて、子どもをパスしてもらい、一緒に湯船の中で子どもを洗えば、(ベビーバスの時の大人が入ったバージョンと言えば分かりますかね💦)用意がベビー石鹸だけで済むのでいいかな〜と思いました!
あるぱかさんの不安な気持ちも分かるし、旦那さんのおばあちゃんに合わせてあげたいという気持ちも分かります。
赤ちゃんがなるべくストレスがかからないように、時間に余裕を持って、車は休憩を小まめにとって、2人で力を合わせて下さい🌸
お互いGW頑張りましょう✊️- 4月12日
にゃあ
生後3ヶ月ではキツそうですよね、娘ちゃんもあるぱか様も( ; ; )
夫の理解は得られないですよね、うちの夫もそんな感じです。
何とかなるとでも思ってるのでしょうけど、何とかするのは私達(ママ)ですからね!😓
もう少し先延ばしにして、お盆とか、どこかの三連休とかにしてもらうのはどうですか??GWで車が渋滞した時に娘が泣いたら大変だからとか、GWの車の中暑いから可哀想?とか理由をつけて😓
-
ままり
そうなんですよね、結局何とかするのは私たちなんですよね😭😭
もう少し大きくなったら泊まりでもいいかもしれないんですけど…まだ3ヶ月ということに戸惑います😓- 4月12日
♡
子供のこと考えて!と言った方がいいと思います!
一番に考えてあげてください😊
-
ままり
娘のためにも我慢してもらいたいです😭
結局自分のことしか考えてないんですよね😣- 4月12日
きき
車で移動なら泊まりの方が良いと思います!
往復で6時間は遠出に慣れてない子だと逆にしんどいかもなので、、、
いつも自宅のお風呂で使っているグッズとか持っていけませんか?バスチェアとかバスマットがあればいけると思いますが、、、
-
ままり
やはり泊まりの方が負担は少ないんですね💦
バスチェアもバスマットもないんです💦泊まるの確定したら買わないといけないですね😭- 4月12日
梨
泊まった方がゆっくりできて、往復6時間の方がしんどそうですが、ビジネスホテルのお風呂も大変だしベッドだし、泊りで行くなら少しお金は高くなりますが、和室の部屋がある、所に泊まった方がいいと思います。
ビジネスホテルは、壁も薄いし夜泣きしたら迷惑だと思いますよ。
ままり
日帰りだと移動6時間ですね😣
思いつきませんでした😭
結局どっちもしんどいですね💦