※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

すごく面倒くさがりだけど、お洒落したいなと、思う時もあります。けど…

つぶやきです。すごく面倒くさがりだけど、お洒落したいなと、思う時もあります。けど、産後はとくに、面倒くさくてテキトーになる事が多いです。お子さん産まれても意識高く保てる人はすごいなぁと思います。

オバさんになりたくないなぁと思うけど、気力がわかず、自分が思ってる以上にオバさん的な外見になってる気がします。お洒落したいけど…どうやるのか忘れてしまいました。

育児が充実してる証拠かな…(←といえば聞こえはいいが、いっぱいいっぱいなだけ)

コメント

今ががんばりどき

すっごくわかります!
小さい子がいてもオシャレしてきれいなママさん多いですよね❤️
私もそうなりたかったけど薄顔にGパンにスニーカーにリュックという定番ままになってしまいました‥
ばっちり化粧に低めのヒールにスカート履いて髪を巻く‥そんなことすら大仕事です(^^)😱

なうちゃん

わかります!
公園とかでキレイにしてるママさんみると尊敬します、、。
でも最近は開き直って「私は自分が綺麗になる時間があるならその時間を娘に使いたいんだ!」と謎の呪文を唱えてスッピンのまま遊びに行ってます(笑)

• ママリ

ママリ

その呪文、素敵です!

• 4月13日
バナナ

とてもわかります😂😂😂
年齢的にもそろそろ手入れとかもちゃんと
しないとなのに安いのしか使わなかったり
一日家にいると本当に適当でやばいです😅
毎日大変でも幸せですが女としてもう少し
気をつけないとなーと思いつつ
何も出来ていない毎日です😂😂😂

ママリ

皆さま、コメントありがとうございます!
やろうとは思うんですけど、なかなかね…なんだかんだ言って、子どもに夢中になっちゃいますよね〜☆(…といえば聞こえはいいし、実際そういう所ありますよねっ🎶)

いつかまた、出来る時にお洒落しましょう〜😋