※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

産後の抜け毛でお悩みの方、今シャンプーは何を使ってますか?💦今ノンシ…

産後の抜け毛でお悩みの方、今シャンプーは何を使ってますか?💦
今ノンシリコンのボタニスト使ってるんですがまあパサパサする😂
使っているシャンプーの他にも何かケアの方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

キキララ

私もだいぶ抜けました🤣
シャンプーで産後抜け毛は防げないと思うのですが💦

• にこママ

にこママ

抜け毛を防ごうとは思っていません😅
    無理なので😅
    抜け毛やパサつきのある髪の毛に何かケアできることがあればと思って質問しました😊

• 4月12日
😆スマイル😆

抜け毛。。。私は3ヶ月後から半年位まで特に酷かったなぁ😱
何もやらなかったし、やってもムダというか、やはり生理的なものなので自然に任せるのが1番かなと😅
特に顔周りの抜け毛が激しくてサイババみたいになってました😱
今は髪の毛も伸びてきて落ち着きましたが、シャンプー変えても、他のケアしてもご自身が疲れちゃいますよ😭

• にこママ

にこママ

1人目の時はなーんにもしませんでした!
    2人目も何にもしてません😂
    どうしても抜け毛がいや!みたいな感じではなく、何かケアできないかな〜と軽い気持ちというか、あればな〜と思って質問してみました😊
    1人目の時もすっごい抜けたけど元に戻ったのであまりストレスにも感じてません🤔

• 4月12日

美容師ママです。今、産後の10円ハゲができてます(笑)
私はボタニカルシャンプーで優しくマッサージしながら洗い、トリートメントを根本につけないようにつけます。この時めちゃくちゃ抜けてます(笑)あとハゲに育毛剤をつけ、パサつき防止にヘアオイルをつけてます。
そして、絶対に根本だけは乾かしてから寝ます。
ノンシリコンは髪が絡まりやすいのでオススメしません(^o^;)できればノンシリコン以外がいいと思います。あとはしっかりお湯で頭皮を流してください。

• にこママ

にこママ

美容師さんのご意見ありがたいです✨
    私もトリートメントでめっちゃ抜けます!笑
    根元乾かすのは結構大事ですか??
    根元だけを乾かす理由は何でしょう?
    担当の美容師さんにノンシリコンじゃないやつの方がいいって言われて、アジエンスとツバキはやめてって言われたんですが、市販のものでおすすめありませんか?(>_<)
    また、今なにをお使いか教えていただけませんでしようか🙇‍♀️

• 4月12日

退会ユーザー

根本を乾かすのは簡単です。どの長さの方でもできるだけタオルで根元を力をいれずにごしごしと拭きます。とにかく拭きます。すると根元がドライヤーですぐ乾きます。乾かす理由は匂い防止と抜け毛を払い落とすためです。あとは濡れた毛が摩擦するのもよくないです。
    市販ですと水で2倍以上に薄めて使ってください。市販品は洗浄力が強くて薄めて使わないと頭皮によくありません。メーカーは水で薄めるので...とくにどれでもいいと思います。
    肌が脂性なら透明なシャンプー、乾燥肌なら白濁したシャンプーがオススメです。

• 4月13日

退会ユーザー

あと今使っているシャンプーですが、調べても出てきませんでした(^o^;)
    主にフォード、ロレアルあたりを使っています。

• 4月13日
  • にこママ

にこママ

詳しくありがとうございます😍✨

• 4月13日