※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
子育て・グッズ

おっぱいをあげるとすぐに離して泣くのは、げっぷが出て苦しい可能性があります。4ヶ月の赤ちゃんが飲みたい時以外にぐずるのは普通です。便秘も影響している可能性があります。

最近おっぱいをあげるとすぐに離して
仰け反って大泣きしたりします💧

だいたいげっぷがすぐに出るのでお腹が
苦しいとかなのかなとか思うのですが
毎回すぎて気になります(´・_・`)

夜中も今まで添い乳からのすぐ寝る感じ
だったのですが、すぐに離してぐずります
本当にお腹が空いてる時や眠いときはそのまま
飲むのですが、、もうすぐ4ヶ月、こんなもんですか?

あと今便秘で4日くらい出てないです
そのせいもありますか?😣

コメント

みっふぃー

うんちでおなかがパンパンなんだと思います😭💓わたしは、お腹くるくるマッサージしたり、砂糖水飲ませて便秘は対応してます♡

• うさぷー

うさぷー

やっぱりそうなんですかね(´•ω•̥`)
    綿棒浣腸したりお腹をのの字マッサージしてるのですが出なくて..💦💦

• 4月12日
#mi

私の場合、心配になって母乳外来に行きました。そしたらお乳が出てなくて欲しくて泣いてるのよっと。。。

それからは一度も無くなりました。同じでは無いかもしれませんが、原因を見つけてくれて行って良かったと思います。
ミルクは飲ませてみましたか??もし喉が渇いているのであれば飲むかもです。

• うさぷー

うさぷー

完全母乳の差し乳なので、出るまでに時間かかるんですけど飲んでくれないのでなかなか出なくて💧
    飲んでも2分くらいで終わりにしちゃうのでなんでかなぁと思ってます(;ω;)

母乳外来に近々いくのでその時に聞いてみます💦

• 4月12日