妊娠・出産 娘の後頭部に段差があることを知り、心配しています。横抱っこの際に潰していた可能性がありますが、大丈夫でしょうか? こんばんは! 生後12日の娘の新米ママです お恥ずかしい話ですが、小泉門というものを今日初めて知りました( ; ; ) 横抱きをしている時に、後頭部に段差があって、最初は血管なのかなぁとか思って、潰したらヤバそうだなって思って、いろいろ調べていたら、小泉門だと知りました 今まで横抱っこの際などに腕がちょうど後頭部に当たっていて潰していたかもしれません( ; ; )大丈夫でしょうか??不安です 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 夫 横抱き 生後12日 あちゃん(1歳7ヶ月, 7歳) コメント ぬぴ 小児科の看護師してます😊その程度の圧迫なら大丈夫です。意識して押したり、強く圧迫するのはやめてくださいね。 4月12日 あちゃん こんばんは!夜分遅くにすみません(´・_・`) そうなのですね!専門職の方からそう聞けて安心しました( ; ; )ありがとうございます😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
こんばんは!夜分遅くにすみません(´・_・`)
そうなのですね!専門職の方からそう聞けて安心しました( ; ; )ありがとうございます😊