コメント
61
私も最近息子がそういう状態でした。
私はかかりつけの小児科さんに行きました!
耳鼻科だと痰を吸ってくれるとこもあるようですよ。
mo〜
二週間前にまったく同じ症状でした。
念のため、小児科を受診しました。
その時鼻水吸引をしてくれました。
鼻水を出しやすくするシロップも出していただいたのですが、先生に、本当に辛そうだったらでいいよと言われました。今回は、一度も飲ませませんでした。
家でも口で吸う吸引器を買ってやってみたのですが、その時はコツを掴めていないのか、少ししか取れず、すぐグズグズしていました。でもあまらに辛そうな時は一日2回目くらいはやってあげました。それを繰り返していたら、一週間くらいで自然と治っていました。先生には、ご機嫌が悪くなったり、おっぱいを飲まないとか、いつもと変わった様子がないなら、とりあえず様子をみて大丈夫よと言われました。その時は鼻風邪という診断でした。
苦しそうにしている姿を見るとかわいそうなりますよね。早くよくなるといいですね!
-
まったん
回答ありがとうございます🙇♀️
特に機嫌も悪くないし、おっぱいもしっかり飲んでくれるので私ももう少し吸引器で吸ってあげて様子を見たいと思います‼︎- 4月12日
さまりー
同じようなことありました❗️
予防接種の時に小児科できいたら、まだ鼻腔が狭いので成長とともによくなるっていうのと、寒暖差とか花粉の影響で鼻水がでるだけで、元気なら様子みていいよっていわれました✨
今生後5ヶ月半ですが、いつの間にかなくなりました❗️
-
まったん
最近気温の寒暖差が激しかったし、元気なのでもう少し様子を見ようと思います‼︎- 4月12日
お豆腐。
耳鼻科にいき鼻水吸い取ってもらって
鼻水が出やすくなる薬もらいました🙋
-
まったん
耳鼻科でもお薬もらえるんですね‼︎お薬の効果はどのくらいあるんですか⁉︎🤧
- 4月12日
みかんれもん
うちの息子も1週間ほど前から全く同じ症状で、耳鼻科に行きました!
耳鼻科では奥に溜まった鼻水を全て吸ってもらい、耳垢も綺麗にしてくれて、鼻風邪だろうということでシロップの飲み薬を処方されました🙆
-
まったん
やはり鼻風邪ですかね🤧耳鼻科では耳垢も綺麗にしてくれるんですね‼︎参考になります🌸- 4月13日
ぽぽまま
全く同じ症状で今日小児科に行ってきました☺️お熱もなかったのですが鼻水をすすって咳込んで起きてしまうこともあったので念の為病院で診てもらいました👨⚕️胸の音や喉、耳の中見てもらって鼻水からサラサラになるお薬を粉で処方してもらいました!鼻水も機械で吸ってもらってスッキリしました👌帰ってきて1回飲ませましたが今は鼻水も咳も出ずによく眠っています👶🏻💓
-
まったん
我が子も鼻水すすって咳こんで起きる事があるので、すごく可哀想になります🤧早く元気になってほしいので、念のため小児科行ってみようと思います‼︎- 4月13日
まったん
小児科だとこの場合どの様な処置をしてもらいましたか⁉︎
61
気管がまだ狭いから、痰が付いてゼロゼロ言ってるみたいで気管を広げるシロップのお薬を処方してもらいました!今は様子見です(・∪・)
まったん
なるほど‼︎とても参考になります🙇♀️
お互い早く治るといいですね‼︎