コメント
退会ユーザー
私は普通に働いてました!
病院薬剤師で、デスクワークや立ち仕事などです。
主人と大ゲンカもしてしまいかなり不安でしたが今なんとか妊娠中です(*´-`)
退会ユーザー
私は、移植後は普通に仕事してましたが、最後のシート法のときに、1日有給とって、その後2連休だったので、合計3日休みでした。
家で冷やさず、サンビーマーサンマットで温めて過ごしました。
その周期で妊娠しました。
ただ、あとから、温めすぎると子宮収縮の可能性があると知りました。
-
じぇらちむ❤️
返信ありがとうございます🙇♀️
休みとって安静にするのと、仕事するのとではどっちがいいですかね😥- 4月12日
-
退会ユーザー
返事遅くなりすいません。
私は、ストレスと、あと、職場ではどうしても家より、冷えてしまうので、有給を取りました。出来るだけマイナス要素は除きたいと思い。
それがどれほど功を奏したかは分かりませんが・・。
一番は、胚の染色体異常が無いとかが重要なんでしょうが、着床前診断をクリアした胚でも、着床率は7割とか聞きますもんね😅- 4月13日
-
じぇらちむ❤️
遅くなりすみません。
有給どれくらいとったんですか??- 4月14日
-
退会ユーザー
有給は1日だけで、その後が丁度2連休でしたので、合計3日休んだ事になります。
着床については、アシストハッチングしていたら、1日位で成立するとかも聞きますが、私はしなかったので、着床に2~3日掛かったものと思われます。
ですが、仕事もなかなか休めない時もあるでしょうし、仕事しながらって本当に難しいですよね・・。- 4月14日
はな
普通に立ち仕事してました!調理師で朝から夕方まで!
あまり考えないでとりあえずいつも通りで、旦那さんと外食したりカラオケいったりと過ごしてましたよ!笑
-
じぇらちむ❤️
妊娠おめでとうございます( ˊᵕˋ*)
みなさん普通にいつも通り過ごしてるんですね(゚O゚)返信ありがとうございます🙇♀️- 4月12日
-
はな
移植した日、その次の日はゆーっくりしてましたよ!ゴロゴロと!移植したのが土曜日だったので日曜までなーーんにもせずです!笑
月曜日からはバリバリ働いてました!- 4月12日
-
じぇらちむ❤️
そうなんですね😄
特に安静って訳ではないんだ😳
私も今までどおりに働こかな😄🍒- 4月12日
退会ユーザー
あと、もし、仕事に出られる場合で、デスクワークとかなら、血流を良くするため、椅子に座り、足を貧乏揺すりみたいに動かしたり、足を時々さすったりしたら良いと、不妊鍼灸院で聞きました。特に貧乏揺すり的な動きが一番良いらしいです。
ずっと動かれる仕事なら関係ないでしょうが😅
-
退会ユーザー
すいません、返事欄でなく、新しい投稿欄で投稿してしまいました(゚o゚;
- 4月14日
-
じぇらちむ❤️
私歯科助手なのでずっと立ちっぱなしなんです(*_*)結構バタバタ忙しいところに勤務してます😥
参考になりました😌
ありがとうございます🙇♀️- 4月14日
じぇらちむ❤️
妊娠おめでとうございます( ˊᵕˋ*)
普通に仕事して大丈夫なんですね🤔
参考になりました😉✨