※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハタ
妊娠・出産

家探しと妊活の間で悩んでいます。妊活を始めたいけど、住まいが心配。果たしてこのアパートで子供を育てられるか不安です。

家探しか、妊活か。

みなさんの回答を受けて、出来そうな妊活は「検査かな」と決意。それを夫に話したのですが、
「先に住まいを整えるか?」という新しい話が出てきました。
今は2人暮らしができる程度のアパート住まい(物が多い……)なのですが、ゆくゆくは我が家を…と思ってはいましたが、

妊活は年齢的に(32歳)始めたいけど、果たしてこの住まいで子供を育てられるのか…と心配です。不安だらけです。

何を言いたいか…自分でも頭がグルグルしてきました。ごめんなさい🙇‍♂️

コメント

ゆ

同時に進めてはどうですか😌✨?

• ハタ

ハタ

ありがとうございます。
    結婚の際、式の準備と引越しと仕事を同時進行して疲労で倒れてしまったので、できれば優先順位を決めてやりたいなと思い、質問してみました😥

• 4月14日
ママリ

赤ちゃんは授かりものだから、いつになるか未定なので、モデルルームなど見に行ってみるのでも、色々考えられるとおもいますよ⭐️家も土地も決めるの時間かかるかもしれないですもんね。

• ハタ

ハタ

返信ありがとうございます!
    そうですね、土地もすぐにいいのが見つかるわけではないし…。😊

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

でもトントンと思ったよりすんなり決まったりもします😊
    わたしは決まるのもっと何回か見に行くと思っていたら、1日で決まってしまいました笑

• 4月14日
ひぃ

何事もなく子供ができる保障があれば、先に家建てるでも買うでもしたいですよねー😄😄
でも私の周りはけっこう子供産まれる前に家持ってる人多いです!
マイホームだとアパートとかより周り気にしなくていいし、
伸び伸び子育てできそうなイメージはあります😊😊

うちはわけあって1K😓😓
で古いアパートなので、
音が迷惑になってないか、
そもそも子供がいること自体、迷惑に思われてないか、
物をどこに置こうとか、買いたいオモチャも置けないから我慢したりとか、
ちょいちょいストレス💦💦
うちは極端な例ですが😄😄

• ハタ

ハタ

返信ありがとうございます。
    どんな広さでも子供が怪我しないような環境にすればいいんだろうなと思いつつ、我が家の物の多さにげんなりしています。
    うちも古いアパートで、どこかに赤ちゃんがいる気配がしますが、あまり気になりません😊たまにバタバタして、赤ちゃんが泣き出すことがあってこちらも申し訳ない気持ちになります😓

• 4月14日

同時進行はダメなんですか?
妊活先にしてもいつ授かるかは誰にもわからないし、家を探すにしてもすぐに見つかるとも限らないので同時に進めれば良いんじゃないかなって思います😊

• ハタ

ハタ

返信ありがとうございます
    他の方にも書いたのですが、同時に色々やって倒れてしまったことがあるので、欲張らずにやれたらなーと思い質問しました。
    持病があって、妊活も体調がいい時に短期集中!(笑)みたいになりそうなのでなかなか難しいですね

• 4月14日
hana

私だったらとりあえず検査して、妊活を進めますね!
妊活の方が始めても実際いつできるか分からないし、家探しは並行してもできるかなーと思うので(´ω`)

• ハタ

ハタ

返信ありがとうございます
    色々意見を聞いて、妊活≧家さがしぐらいの気持ちでいこうかなー。
    夫は家≧妊活のような感じですが。まぁ夫は生まれるまでは大してすることないですもんね(笑)家探しは夫がメインで進めてもらうってのもアリですよね😗

• 4月14日