※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピネ
子育て・グッズ

子どもの体温が38度以上でも、ミルクを完食している場合は病院へ連れていくべきか、どうすべきか迷っています。

皆様、子どもの体温が38度を越えると病院へ連れていきますか?
例えば38度以上あるけどミルクも完食してる場合皆様ならどうしますか??

コメント

ゆい

心配なので病院に聞いて行くか判断します

ままり

絶対に連れて行きます。うちも夕方から37.8だったので今ちょうど病院連れて来ています。
夜に高熱出る可能性もあって怖いので…

nanaﻌﻌﻌ♥

うちは平熱が高めということもあり
様子見します。というか前に38.7℃とか出た時にさすがに高いと思い病院に電話するとぐったりしていないなら様子見でと言われ夜中にさらに熱が上がったので緊急やってる病院に電話したらそこでもぐったりしていないなら様子見でと言われ結局病院に行けなかった経験があったので(=_=)
1度病院に電話してみて指示を仰いでみるといいですよ♪

💖あや💖

前38度5あって電話したら解熱剤あるのに来たいんですか?っていわれたからそれから夜間その病院に電話するの怖いです😱

ぴぃちゃんまま

ぐったりしてなければ様子見ます!
半日くらいたたないと、菌の検査できなくて、また行かなきゃなので。。。

こないだは夜熱出たけど次の日には下がってたので行きませんでした!