妊婦は満員の優先座席付近に立っちゃいけないのかな…空間が空いてたから…
妊婦は満員の優先座席付近に立っちゃいけないのかな…
空間が空いてたから立っただけだし。もし空いたら、他の席より座れる可能性高いかなと思って立ってただけなのに、「譲れよって感じで立ってんじゃねーよ」って思われてるのかな(>_<)
嫌々ながらなら、全然譲ってくれなくて良いんだけど…
でも敢えて言わせて貰えば、そう思うくらいなら初めから優先席座らないで欲しい。
優先席だから譲れよなんて思ってないから、嫌なら譲らなくて良いけど。目の前立ってるのくらい許してくれないかな。。
- たっこ(7歳)
コメント

にゃぴ
お辛い思いされたんですね...💦
わたしも電車乗るときは、優先席付近に立つことありますよ。
立っていられるし、譲ってほしいとは思わないですが
他のところより空いてる可能性が高いので
周りにも迷惑かからないかなぁと思ってます😢
もし何か嫌味を言われてしまったとしたら
気にしない方がいいですよ!😣
お腹の赤ちゃんにもイライラや悲しみはよくないので
ここで沢山吐き出してください!

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
私も妊娠中は優先席の前に立つの気が引けました💦
譲ってもらえること期待して立ってると思われそうとか考えちゃいますよね😱
もう私は気を使うのが嫌で扉の前に立ってました(>_<)
妊婦じゃなくなってから、電車で気を使わなくてよくなってすごく楽です😅
-
たっこ
コメントありがとうございます(^^)
私は普通席で譲って貰うのが気が引けて優先席前に立つ様にしてました。
でも、そんな嫌な対応されるぐらいなら普通席の方が良かったかなと思ってしまいますよね💦
私も早く解放されたいです‼︎笑- 4月13日

はんぶんお月さま
何か言われたんですか?😢
私は通勤時あえて優先席の前に立ってましたよ〜!
期待してると思われるかな?とか思いつつ、優先席なら譲ってもらっても罪悪感ないというか😅
「高齢者とか妊婦が普通の席にいたら優先席行けよと思う、優先席に堂々と座れるやつが普通の席取るな」みたいな内容のネット記事かなにかを読んだことがあって、怖っ…と思ったのと、確かに普通の席で譲ってくれる人もたまにいるので、優先席でもないのになんだか申し訳なくて💦
私は幸い電車で嫌な思いしたことないんですが、どう思われるかと思うと怖いですよね。。
-
たっこ
お優しいお言葉ありがとうございます‼︎
確かに、そういう考え方ありますよね。
私も正直、元々優先席は空いていても座らないタイプなので優先席空いてるのに敢えて普通席目の前で座られると、優先席行ってくれたらあそこ座れたのに〜。゚(゚´ω`゚)゚。と思ってしまった事あります。
今は逆に遠い所から女性に席を譲って頂いてありがたいなと思いました。
色んな方が居るので、嫌な思いしても無視するしか無いかなと思いました。
あとちょっとなので、嫌な対応されても我慢します‼︎- 4月13日

ママーリ
あー😢わかります💦
私も妊娠中は電車怖かったです💦💦
譲りたくなければ寝たふりしてても構いませんから~って心の中で思ってました😅
でも優しい人たちばっかりで、意地悪されたことはなかったです❗わざわざ席空いたよって教えてくれるサラリーマンもいました❗
ストレスためないで、あまり考えすぎないでくださいね✨
-
たっこ
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね。お腹目立ってくると寝たふりくらいしか無視する方法無いから、譲りたく無いなら寝たふりしてくれて全然いーよって思います💦
でも基本は優しい方達ばかりなので、たまに嫌な対応されると印象に残ってしまうのかも知れません(TT)
さっきも遠くから、席空いたよ〜って教えていただいて譲って頂きました。
優しい方が多いと、癒されますよね。
残り少しなので、もうちょっと我慢して頑張りたいと思います♪- 4月13日
たっこ
優しいお言葉ありがとうございます。
何か言われた訳では無いのですが…、凄く迷惑そうに「座ります⁈」って譲ってもらって、それまでもお腹ジロジロ見ながら迷惑そうな感じだったので、嫌な気持ちになってしまいました(>_<)
色んな方がいらっしゃるから仕方ないですね💦