コメント
やよ
寝ないと子供がしんどいからだと思いますよ!
疲れて熱出たりしますしね😭
ままりん
わー!うちも同じ状況で昨日途中で保育園から電話が来てお迎え行きました!
少し納得行かなかったですが…笑笑
他の子のお昼寝を邪魔しちゃうのかなぁ、って思ったり…
今後お仕事復帰ですか?
仕事復帰したら何としてでも見てくれると思います。子供の負担を考えてお母さんと一緒にいれるうちはいて上げさせるっていう意味合いなのかなぁ、と思ってます。
-
めるめる
同じ状況の方いて良かったですー😭😭😭私は自営なのでもう仕事してます!慣らし保育中は保育園の状況に対応できるのでいいですが、寝ないから早く迎えにっていうのが、うちの子が邪魔しちゃうってことなのかな、、、とか、色々考えちゃいました、、、、
- 4月12日
ひろ
保育士をしていました。
酷く泣いてお昼寝ができなかった場合やミルクやご飯を食べないお子さんは私が働いていた園も次の日は午前中にお迎えをお願いしていました。
特に0歳児さんの場合は環境の変化により、精神的にきてしまうお子さんもいますので、徐々に預ける時間を長くしてもらっていました。
なので、迷惑とかではないかと思いますよ^ ^
ゆゆゆ
保育園側の真意はわかりませんが、迷惑がかかるからとかではないと思いますよ😊
あいなさんのお子様が、慣らし保育どれくらいかわかりませんが、保育園で1日お昼寝しないほど、緊張してるってことぢゃないですか?
まだ慣らし保育の段階なので、無理に午後長くいるよりも、子供の負担を考えて、少しずつ時間をのばしていけるように…ってことだと思いますよ😊
めるめる
そうゆうことなんですね!ありがとうございます!
やよ
ミルク飲まないご飯食べないとかだと脱水とかにもなっちゃいますしね😭
睡眠もおんなじだと思います!
迷惑だなんて思われることわ、ましてや子供のことなのでないとおもいますよー😊