※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょいの赤ちゃんがミルクを飲んだ後に足りないと泣くことがあるか相談です。最近、ミルクを欲しがるサインがわからず、3時間経過でミルクをあげているそうです。

満腹中枢がないこの時期(生後1ヶ月ちょい)にミルクあげたあと「足りないー!」って泣くことありますか?
最近ミルク欲しいサインが分かりません(;O;)
抱っこしてでも機嫌直らなくて時間みたら3時間ぐらい経ってるからミルクかな。で判断してます…

コメント

リオル

その頃の赤ちゃんは自分の中の基準がわからなくてないちゃう時がありますね〜

私が飲ませる基準としては泣いた時に指を口に当ててチュクチュクしたら飲ませる感じです

• N

N

さっきやってみたんですが、ギャン泣き中はガン無視されました(*_*)笑
    そのあと自分の手しゃぶってたのでお腹すいたのかな、と…
    手しゃぶるのも、気分でやってるときもあって難しいです〜

• 4月12日
うさぎ

私もリオルさんと同じで、泣いたら指を口元に当てて吸う動きをしたら飲ませています😃

• N

N

自分のやり方が変だったのかなぁ…さっきトライしたときはガン無視だったので、また次試してみます!

• 4月12日
ミルキー

舌を出してペロペロし始めたらおっぱいあげてます!

• N

N

唇のかさぶた?が気になるらしく、ふだんからペロペロよくしてるんです(;O;)
    それぞれの子どもなりに何かしら合図してるんですかね…見極めないと…

• 4月12日