コメント
なー
西区になってしまうのですが愛産婦人科は保育士さんが在住してますので診察中見ててもらえますよ!!
みに
札幌マタニティウィメンズホスピタルは保育園併設してますよ😀
子連れ入院もできますが、付き添いの大人が必要だったと思います。
-
ままり
付き添いいるんですか?!
それは厳しそうです( ;∀;)- 4月12日
おののこまち
白石産婦人科は、子連れ入院可能ですよ〜😆食事は5000円で出るはずです!
-
ままり
白石産婦人科今不妊治療で通ってるのですが、頼れる人いなくて子連れ入院したい話ししたら、子連れ入院自体は出来るけど、サポートはそこまで手厚くないから他も視野に入れて方が良いかもと言われてしまいました💦
- 4月12日
-
おののこまち
たしかに上の子のサポートはないかもですね😭下の子は預かってもらえるから、下の子を預けて上手くやるしかない感じですかね💦
- 4月13日
MHK
エナレディースクリニックは保育士さん常駐してるので検診の時は見ててもらえますし、入院時も子連れ入院できます。何なら旦那さんも一緒に泊まれます。
石狩ですがほぼ札幌な場所にあるので一応コメントしてみました。
-
ままり
石狩なんですね💦入院時も数時間か見てもらえたりしますかね??
- 4月12日
-
MHK
札幌市在住ですがエナで産みました。遠くから来ている方たくさんいます。もちろんお産の時も上の子は保育士さんが見てもらえますよ~☺️保育士さんが朝から18時くらいなら…の話ですが。
- 4月13日
-
ままり
それは助かりますよね!!ただ運良くその時間に出産なるかですよね〜( ;∀;)💦
金額は子連れでどれくらいでしたか?!💦- 4月13日
-
MHK
うちは上の子が大きいので1泊しかしなかったのですが、旦那さんも上のお子さんも一緒に泊まっている方いましたよ。お食事代などは表があったので貼っておきますね😊
- 4月13日
ここたま
こんにちは!白石産科婦人科で出産祝いしたものです!
以前に同じような質問に回答したものをスクショしたので貼ります
-
ここたま
ちなみに、入院生活は確かにサポートというのは全くといってなく、自分や家族で面倒を見る感じです。
外来のキッズスペースにおりて遊ばせたりしていました!
娘がちょうど2歳の時です。
部屋は椅子をベビーゲートのようにして、勝手に出ないようにしていました。
子供椅子や踏み台などは部屋に置いて(しまって)ありましたよ(*´ω`*)- 4月13日
-
ままり
詳しくありがとうございます( ;∀;)子連れ入院実際どうでしたか?
どこ調べても親の協力必要とか書いてあってうちは頼れないので心配です💦私も2人目作るなら2〜3歳差希望です💦- 4月13日
-
ここたま
出産祝いじゃなく、出産しました(^^;
予測変換にやられました- 4月13日
-
ここたま
うちは入院中は助けなくやりましたが、旦那さんは来られますか?
やはり外には行けないので、たまに散歩には連れていった方がいいなと感じました!
ただ、入院が4日?と短くなったので、何とかならなくもないですよ!
上の子が大変なときは、赤ちゃんを新生児室に預けてました。- 4月13日
-
ままり
成る程!主人は協力的ですが、なんせ自営で一人で仕事してるのでど平日に出産重なったら(月曜とか)悲惨です💦
元々大体の出産日分かってるならある程度仕事調整出来るので計画分娩の話も聞いてみたら、出来るけどあまり良い顔してませんでした( ;∀;)
ちなみに、出産当日はご主人に上のお子さん見てもらった感じですか??- 4月13日
-
ここたま
白石産科婦人科はあまりそういう計画出産には協力的ではないですよね。
うちは予定日超過したので、計画出産は予定しましたが😅(結局計画出産前日に出産)
そうです、当日は連れて帰ってもらわなきゃならないので!
もしダメなら、1日だけ乳児院などでの預りも検討していましたよ。- 4月13日
-
ままり
やはりそうなんですね💦知り合いも一昨年出産でしたがギリギリまで促進剤使わなかったみたいです💦
私は二人一気に見るのも大変になるのも覚悟の上で欲しいのですが、上の子の負担になるではないか、歳を離してある程度一人で出来るようになったら二人目の方がいいのか、でもその時には高齢なるしですごく葛藤してます( ;∀;)
なんとなるものでしょうか??
ちなみに出産時、入院中だけなんとかなれば主人は自宅で仕事してるので退院後は問題無さそうです💦- 4月13日
ままり
入院中も見てもらえますかね?HP見てみたのですが載ってなくて💦
ゆー🐶
横からすいません
愛産婦人科で出産した者です!
ここは子連れ入院できますよ!
ままり
ありがとうございます!ちなみに出産時保育士に見てもらうとかは可能ですかね?💦
ゆー🐶
そこまではわからなくて💦ごめんなさい!!
ままり
いえいえ、ありがとうございます😊