男の子の言うことを聞かない悩みを抱えています。行動に困惑し、アドバイスを求めています。
男の子を育てていらっしゃる方に質問です!周りの方からよく男の子は特に少し目を離すとどっか言っちゃうし言う事聞かないから大変よ〜という体験談を言われるのですが、まさに今大変さを痛感しています💦お店で自分の行きたい方に行かないと駄々をこね、台所でご飯を作っていると、横に台を持ってきて包丁をいじります😞何度も目を見て怒っても、説教が終わったらまた台に乗り包丁を触ったり様子を伺って野菜なども触ります💦何度か切ったり、皮むき体験させたので、楽しくなっちゃったのかもしれないですが…毎日毎日の事で言っても聞かなくイライラしてます( ´•௰•`)
皆さんのお子さんは言う事をしっかり聞いてくれますか⁉️😭
言う事聞くように何かやってる事などあったら教えてください(><)
- ウッディー(10歳)
コメント
♡a..3kids♡
全く聞きません🤣
4月から1年生になったばかりですが未だに聞きませんね(笑)
言っても数秒後に同じ事をしてまた怒るの無限ループです💦
男の子本当大変ですよね💧
うちは長女も違う意味で大変なので毎日イライラ半端ないですよ😁
はじめてのママリ🔰
まさにうちも今同じ状態です😂
この前スーパーで、カートはもう全く乗ってくれないので仕方なく店内は手をつないでカートを押しながら歩くのですが、店内はなんとか色々気を引きながら買い物を続けれるのですが、お会計の時に手を振りほどきおもちゃコーナーとか、ガチャガチャコーナーに走ってしまいます。お会計中なので追いかけることができずにいると先日外に走って出て行ってしまいました💦駐車場に出られると危なくて怖くてさすがにお会計途中やめにしてもらって後を追いかけました😭追いかけてももう駐車場に出ていて、幸い車が来てなかったので本当に良かったです💦かなりきつく低い声で真剣な顔で注意しましたが目をそらして斜め上の方を見て知らんぷりしていました😑同じことあと1回されたのでもう平日に1人で買い出しに行くのが億劫で、今週は日曜日にまとめ買いして、平日の買い出しは我慢中です😵💦
台所に台を持って来て背を高くして覗き込むのもやります(笑)うちは台を隠してやりました!(笑)😂「どこ〜?」と必死に探していて可哀想だな、と思いますがこっちもすばやく家事したいので、ごめーんと思いながら色々阻止してます😅
この時期は言うこと聞かなくて当たり前かな、と思ってあまり深く考えていませんが、でも命に関わること、怪我をしそうなこと、人に迷惑をかけることは本気で叱ります。
気長にやるしかなさそうですよね😂
-
ウッディー
歩くのが楽しいみたいで、カート乗ってくれないですよね( ・᷄д・᷅ )
乗ってくれたらどんなに楽なことかと思います😣
脱走しないようになるべく一緒に歩く時はハーネス着けているんですが、行きたい方向に行けないとゴロゴロし出します😩
駐車場とか車が出入りするところは、特に怖いですよね(つд⊂)
同じくです😵お店でもイライラやばいんで、なるべく2人で買い物に行かないようにしてます😂‼️
それですねえ‼️
料理中は台を隠してしまえばいいんですね«٩(*´꒳`*)۶»
ありがとうございます✨試してみます🤩
どの子もやるんだと思いました😂
ほんと気長にやっていくしかないみたいですねえ(><)💦
どんなに言っても聞かないけど、言い続けるしかないですよね😣✊
根気よく頑張ります😭- 4月12日
🧸🍯
うちもそんな感じです😭
目を離すと1人であっちこっち
探検してしまって、この前は買い物中に見当たらなくなってすごく焦りました😣
お家の中にベビーゲートをつけていても、それさえ登るようになってきてしまい…パワーもすごいし大変ですよね😂💦繰り返し言いつづけるしかないのかなーと思って、たまたま言うこと聞いてくれた時に大げさに褒めたりしてますが、毎日のことなのでイライラしてしまったりします😢
-
ウッディー
居なくなっちゃうと凄い焦りますよね(つд⊂)ほんと一瞬でいなくなりますもん😣💦
大きくなるにつれて、悪知恵もついてきてるんですね😱
私もなるべく良い事をした時や言う事を聞いてくれた時は大げさに褒めるんですが、なかなか効きめが(。_。`)
ついイライラしてしまいますよね😂
こんなに言う事聞かないのは、うちの子だけなのかと思っていたので、ちょっとだけ皆さんのお話聞いてホッとしてます(;▽;)💦笑- 4月12日
梅干
1歳10ヶ月です😓
スーパー行ったら自分の好きなところに行きたがって、行かないと泣き叫びます…😰
公園に行っても危ない方のアスレチックに上りたがる…😰
ヒヤヒヤです…😰
怒ってるのに笑ったりするときもあります…😰
-
ウッディー
やっぱりそうなんですね😭💦
大きい子向けの方に行きたがるのは、何なんですかね?(*_*)
違う方向に連れて行ってもそっちに
行って、真似したがりますよね😞
まだ無理なんだよと言ってもヤダーで泣きます😣
うちは、目を逸らしムスッとしてますよ😤
しつけって難しいですねえ(´・・`)- 4月12日
あや
おままごとの包丁とかまな板とか買ってあげて,隣で一緒にやるとかはどうでしょうか?
-
ウッディー
持っていて、普段は引っ張り出してやってるんですが、私が台所立つと隣に置いても見向きもしないんです(><)💦
- 4月12日
ととり
スーパーで勝手に行ってしまうことが何度があり、怒っても聞かなかったので一度お菓子コーナーで夢中になっている時に背後から目を覆い隠して抱えて外に連れ出しました🙋♀️
抱えている間、誰?!誰?!ママ!ママー!助けてー!!って叫んでました(馴染みのスーパーだから出来たことですが🤣)
外に出てから、一人ぼっちでいるとこうやって連れてかれちゃうかもしれないんだよ?怖かったでしょ?と教えて以来基本は離れなくなりましたよ。荒療治ですが💦
料理も一度手伝わせたらやりたがるようになりましたが、お手伝い出来る時は呼ぶ、それ以外は台所立ち入り禁止!と口を酸っぱくして言っています。
-
ウッディー
おぉ〜新しいやり方ですね😆‼️
怖いってゆう体験をしたから分かって、離れなくなったんですね(≧∇≦)
あまり人がいない時に試してみるのもありですよね🤩
口酸っぱく毎日毎日言ってるんですが😭聞き分けの良い子で羨ましいです(;▽;)✨- 4月12日
ミタゾノヘアー
うちも同じです‼️
色々と気を張るのでのんびり買い物も出来ないので、買い物の前には公園で1~2時間遊ばせてから買い物に行きます😄
疲れてるみたいでカートにもすんなり乗ってくれる事が多いです♪
カートもマシンと呼んで気分上げます笑
台所は、包丁で切りたがるので「自分のがあるでしょー?♪ほらお鍋もー✨」
と、のせます笑
お鍋とかお皿(プラスチック製)は使わなくなった物を息子専用にしてます😄
-
ウッディー
疲れさせてからお買い物に行くんですねっ😆🎶
気分を上げるのも1つの手ですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
偽物はバレるけど、いらなくなった本物なら納得して使ってくれそうです🤩‼️試してみます✨- 4月12日
ウッディー
いくつになっても、男の子は大変なのかもしれませんね(;▽;)
うちの子も無限ループで、つい怒る時も口が悪くなってしまい落ち着いた時に我に返り怒りすぎたかな?とか思って😭女の子はまた違う何かがあるのですね😂💦イライラ抑えきれないですよね😵