コメント

れこまま
体重普通に増えてるならミルクあげなくてもいいかと思いますよ☆
うちも1、2時間の頻回授乳でした。。。でも完母にしたかったのであげませんでした!
混合にするならあげてもいいと思いますよ♫ママも赤ちゃんの腹持ち良くなって楽ですし!

れこまま
付け足しですが…
お腹空いて泣いてるわけじゃないかも⁈抱っこ、眠い、訳もなく泣く…なんてこともありますよ♡

退会ユーザー
授乳後2時間、下手すると1時間でお腹が空いたと手をチュパチュパしたりしなが泣くことも多いです。でも体重がしっかり増えているので、ミルクを足さずにもうすぐ2ヶ月になります。私は授乳とウンチの記録を持って産院や小児科に行き、相談してみましたよー^^
-
いちごりんご
そうですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)うんちもよくするし、相談してみます!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 10月17日

退会ユーザー
母乳は二時間ぐらいで泣くのは普通ですよ(@ ̄ρ ̄@)
一昨日二ヶ月になったばかりの子ですが二時間あけばいいほうです!
今日は1時間おきに授乳してます、笑
ちなみに足りないとおもいミルクを足してもいいと思いますが
いっぱいいっぱい足してしまうと
ミルクは腹持ちがいいので3時間余裕で開いたりします。
3時間も開いたらおっぱいが
さっき飲んだ量で足りたんだ!と勘違いしてしまいその量しか作らなくなり、
逆に母乳が減ってしまう可能性もあります…>_<…
私は休みたいときはいっぱいいっぱい寝るぐらいまであげますが
足りないかな?と思うときは80ぐらいあげてご機嫌になるぐらいの量しかあげてません(^^)
-
いちごりんご
産院の先生が、こんなに体重ふえてるから2時間くらいで泣くのは、おっぱいじゃないってゆうんですが、おむつでもない、だっこでもないでおっぱいをあげるとおとなしくなるんで、確実に足りないのだろうなとおもうんです。
私も3時間と決めないであげることにします!
おっぱいなんで、80がどのくらいかわからないので時間をみてるのですが、時間的にどのくらいあげますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
最初は片方10分ずつあげてみて
大抵はそれで足りてます(@ ̄ρ ̄@)
足りないときは10分+また片方五分ずつあげてます(^^)
それでも足りないときはミルクを足してあげてます(*^^*)
でも、家にいるときは時間気にせず吸わしたいだけ吸わせてることもありますね、笑- 10月17日

m@im@im@i
うちの子もきっちり2時間でした〜つまり一日12回授乳…!
辛いですよね〜(っ´༎ຶД༎ຶ)っ
ねれないですよね〜!
たっぷり飲むときもあればちょこちょこ飲むときもあって、なんだよー!ってツッコむことも多々ありました笑
でも完母がよかったし、おっぱいもでていたし、何より赤ちゃんが育っているのがわかったのでそのまま頑張りましたよ♡
めちゃ大きく育って、抱っこが重いのなんの!
飲まなくて心配するよりはいいかと思います(♡´˘`♡)
母乳の間はムチムチでしたが、そのうちしっかり筋肉もついてほっそりしっかりしました!
挫けそうになりますが是非頑張ってみてください!
いちごりんご
私も完母がよかったんですが、、。
2時間できっちりないて(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
そうですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
もう少し様子みます♪
れこまま
挫けそうになりますよね、その頃って…
なんで泣いてるのーー?って思うし。。きっと美味しくてすぐ消化しちゃうんですよ♫うちは大きく産まれてよく飲んで食べてムチムチで元気でしたよ‼︎飲まないよりいいですよ(^-^)