※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長について。現在20週です。妊婦健診で頸管長を測ってもらった…

子宮頸管長について。

現在20週です。妊婦健診で頸管長を測ってもらった所26mmでした。
医師からは安静にね〜と言われ自宅安静の母性健康管理カードとリトドリンを受け取りました。
ネットを見てると25mmになったら入院の病院も多いようですが、この週数でこの長さは危険なのでしょうか。

病院ではそこまで深刻ムードではなかった為、あまり医師に色々質問しておらず😭健診後調べていたらどんどん不安になってきました。
自宅安静と言いつつ仕事は休めないし出社しなければ…と思っていましたが、赤ちゃん第一でお休みした方が良いです
よね。。
同じような週数と頚管長の方いたら経過等も知りたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

私は双子で27wのとき21mmで危険信号でした、今後も20mmを切れば即入院でした。なので、単胎児で20w26mmと客観的に見ると結構切迫気味かなという印象は受けざる得ませんか、とにかく深刻ムードでなくても私的には絶対的な自宅安静をお勧めしますを

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。をじゃなくて。にしたかったですWWW

• 1時間前
みゆ

病院によるみたいです!
うちの病院は20m mで入院でした🥺
不安になりますよね💦
25mmで入院のところだと数日後にきてとか何かしらいつもと違う指示があるんじゃないかなと思うので、20mmなのかもしれませんね🤔

とにかく仕事は行かない方が良いと思います😭