※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

岡山県倉敷市在住の赤ちゃん、夜は長袖ロンパースと薄い羽毛布団使用。タオルケットは肌寒いと感じているようです。

岡山県倉敷市に住んでます。夜寝るときの赤ちゃんの格好と、掛け布団はどんなもの使ってますか??

いつも長く寝る我が子、昨日の夜は暑かったのか2時間おきに目が覚めてました。
ちなみに長袖ロンパース(足は丸出し)のみに薄い羽毛布団でした。

タオルケットだとまだ肌寒いかなぁと思いまして、、、

大人は年中使えるタイプの羽毛布団 ニトリ です。

コメント

sちゃん

私はまだ朝方とか寒いので冬に使う掛け布団使ってますよ!
寝るときの格好は、短肌着に薄手のロンパース足丸出し着させてます(*^^*)
それでも最近汗疹が出てきたので
暑いのかなと思ってます💦

• saki

saki

ですよね!夜中起きたら薄い羽毛だったからか、お腹より下にズレてました。なかなか難しいです(^p^)

• 4月12日
シェリーメイ

半袖ロンパースにカバーオールのサイズが小さくなったものなので足や手はでてます☺
暑かったり寒かったり難しいですよね😅

• saki

saki

ほんと難しいです😓大人なら眠りながらでも足だけ投げ出したりしますもんね、半袖もそろそろありかなぁ🤔

• 4月12日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

うちは今20度なのでバスタオルと薄手のひざ掛けで寝る予定です☺

• 4月12日
  • saki

saki

なるほど!!具体的にありがとうございます😊!

• 4月12日
そうまま

岡山市内に住んでます!
コンビ肌着にH&Mで買った薄めの長袖ロンパース(足丸出し)を着せてます。
家族3人川の字で寝てるので、多分主さんが使われてるのと同じニトリの羽毛布団で寝てます!
暑そうなので手は少し捲ってあげてます!
今からまた半袖ロンパース買うのもなあと思いまして、もっと気候が暑くなってきたらセパレートで半袖と半ズボンにしようと思ってます( ´ ▽ ` )

• saki

saki

似たような寝具でわかりやすいです!!しっかり暑くなったらもっと薄着させるんですが、まだ朝晩の寒暖差がありますもんねー

• 4月12日
  • そうまま

そうまま

そうなんですよね、特に朝寒いですよね…
    ガーゼスリーパーを使って、タオルケットにするとかどうでしょう??
    そしたらタオルケットも蹴り落とさないと思いますし!

• 4月12日
  • saki

saki

Mira
    試行錯誤してみます!!ありがとうございます😊

• 4月12日