※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園年少の子供がなかなか行かず泣いていて、自分も不安で仕事もある中で申し訳なく感じています。子供が風邪を引いてしまい、自分の弱さを感じています。他の子育て中のママたちに尊敬の念を抱いています。

4月から幼稚園年少で行かせて約1週間が経とうとして…
なかなか行かず泣いてバスにも乗れず…
毎日送って行き…不安もあり…
仕事もあるのですがなかなか行けずで申し訳なくて仕方ない。
精神的に色々追われて…
その矢先、子供が今日から熱で風邪の症状\(//∇//)\
子供は子供で慣れない幼稚園頑張って行って風邪まで引いてしまったのに私は弱音ばかり…
本当何人も子育てしているママさん尊敬でしかないです。
私もグズグズせずに頑張らないと……(゚∀゚)

コメント

ママ

お子さんもお母さんさんも
頑張ってますね(;o;)❤️
なんだか、長女の時を思い出して泣けてきました💦💦最初はいきなり幼稚園なんて不安ですよね、、ずーーっとお母さんと居たんですもんね😖

でも、きっと幼稚園が楽しーー!
って思えるように必ずなりますよ😁

ほんとにそれも急にです!
昨日も泣いてて、今朝も泣いてバイバイしたのに、迎え行ったら、あれ???楽しそうに遊んでる!!って💦それみてまた私は号泣し、周りのお母さんや先生に笑われた思い出があります🤣💦

なので絶対、笑顔で行ってきます⭐️が来る日がきます(;o;)それまで頑張って下さい😖❤️

ぷにぷに

うちも娘が登園し出して3日経ちました🎵
まだ全力で泣いてます😅😅
お仕事もあってお休み続いてしまうと、ついつい申し訳なさから子どもにイライラしてしまったり、「このタイミングで熱なんて出さなければ…」って思ってしまったり。。
私も息子が年中の時からパートを始め、初日から熱を出されてドタキャンしました😅
なんて出だしなんだぁ〜(>_<)と思いましたし、それからもちょいちょい熱やら胃腸炎やらで休まなければならず。。
でも私にとっては、仕事より家族が大事!1番‼️仕事は辞めたって生きていける。と開き直ってました😊

早くお互い幼稚園楽しんで行けるようになるといいですね✨✨
それまで頑張りましょ〜❤

ままり

コメントありがとうございます。
やはり最初はだいたいのお子様は泣いて行かないですよね💦
本当もうすぐしたらママ〜‼︎なんてないてくれることなんて少なくなりますしね😭
私も頑張ります。