※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家事・料理

私は青魚が苦手です..(秋刀魚、鯖、鰯など)食べるとオエっとなってしま…

私は青魚が苦手です..(秋刀魚、鯖、鰯など)
食べるとオエっとなってしまうくらい苦手で小学校の給食で味見程度したのが記憶では口にしたのが最後だと思います。笑
ただ出産して入院している間に青魚かな?と思うけどおいしいと思えるものがありました!

子どもを魚嫌いにさせるわけにいかないですし、旦那も魚料理食べたいと思うのでなにかおすすめの魚料理教えてください😂
私も一緒に食べれるよう青魚の味があまりしない調理法や旦那だけ食べるでもこの味付けおいしいなど教えて頂きたいです\(^o^)/
ちなみに鮭や鮪、鱈など青魚以外なら全然好きで食べれます😂笑

コメント

3姉妹mam

私はですが…
さんまは普通に焼いて大根おろしと
一緒に食べるのが一番美味しいです!😍
鯖は私自身が1人目を妊娠して以来
苦手になってしまったので
家庭ではほとんど出ませんが
鯖を一口大くらいに切って
片栗粉をつけて揚げて、その上に
野菜たっぷり甘酢あんをかけて食べると
美味しくいただけますよ~( ´∀`)
甘酢あん以外にも私はオーロラソースを
かけて食べるのも好きです😍✨

参考までに♪

• ゆうたん

ゆうたん

揚げて甘酢あん、オーロラソースおいしそう😍やってみます〜ありがとうございます\(^o^)/

• 4月12日
諭吉

鯖フライ、タルタルたっぷりつけて美味しかったですよ!秋刀魚、鰯は圧力鍋で骨まで柔らかくして、臭みなく、美味しいですよ!

• ゆうたん

ゆうたん

タルタル好きなので魚の味が気にならなそう😍柔らかくなるまで煮込むと臭みなくなるんですね!!やってみます!ありがとうございます\(^o^)/

• 4月12日
ママス

私は魚全般がほぼダメで、青魚は尚更ダメです(笑)
ですが、私も子供と旦那(魚好き)の為にたまーにですが青魚出します!
ブリが子供にも食べさせやすいのでよく買います。
子供には、素焼きや月齢が上がると塩焼きなど
旦那には照り焼きやぶり大根(別々に茹でた物を合わせ調味料入りの袋に入れるだけ(笑)を良く作りました!
鯖味噌も挑戦したいけど、加減がわからなさすぎて
旦那に鯖味噌缶を出すくらいしかまだ出来ていません😭

• ゆうたん

ゆうたん

魚全般ダメでもそれだけ料理してあげてるのすごい尊敬です😂👏🏻うちも旦那が魚好きみたいなんですがまだ1.2回しか出せてません(笑)嫌いなものだと正しい味がわからなくて😂
    照り焼きやぶり大根挑戦してみます!!

• 4月12日
みみ

青魚の臭みが苦手ということでしょうか?

生姜、にんにく、醤油で漬け込んだものに片栗粉まぶして揚げたりとか、蒲焼きとかだめですか?
旦那さんが食べるだけなら、焼き魚、煮魚、なんでもいいかなと思います。これまで青魚の料理を少し避けてきたことでしょうし、なんの魚料理が出てきても喜びそうです😅

• ゆうたん

ゆうたん

臭みですね😂

生姜とかにつけて揚げるやつ聞いたらおいしそう..やってみます!!!
    はい、避けてきました😂結婚して約1年で旦那がさすがにかわいそうかなと思い..笑
    色々な調理法ありがとうございます!試してみます😍👌🏻

• 4月12日
鳴家

秋刀魚の蒲焼きとか味付けが濃いと気にならなかったりしないでしょうか。
缶詰とかもダメですか?結構美味しいです😌
あと、この前おうちコープの冷凍もので、サバのカレー煮があってのですが、結構おいしかったです😄
…自分で作ったものでなくて恐縮ですが…。クックパッドで検索しても出てくるので、チャレンジしてみてください💦

• ゆうたん

ゆうたん

苦手で缶詰食べたことなく..味付けが濃いかどうかもわからないほど避けてきてしまいました😂
    クックパッド検索してみます!!ありがとうございます☺️🙌

• 4月12日