手づかみで食べたり、指しゃぶりするせいか指の皮がむけています。同じようなお子さんいますか?どうされてますか?
手づかみで食べたり、指しゃぶりするせいか指の皮がむけています。同じようなお子さんいますか?どうされてますか?
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

はむかつ
うちは指しゃぶりしませんでしたが、1歳頃指の皮がむけた時期がありました!ほっといたら治りましたが…本人も痛がらないので、毎日保湿くらいしかしませんでした。
はむかつ
うちは指しゃぶりしませんでしたが、1歳頃指の皮がむけた時期がありました!ほっといたら治りましたが…本人も痛がらないので、毎日保湿くらいしかしませんでした。
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
ありがとうございます。保湿はワセリンとかですか?
はむかつ
ワセリンでした!
いちご
なるほど。どれくらいで治りましたか?
はむかつ
んー、1ヶ月くらいだったかなー。なってる時は心配なんですが、意外と気付かないうちに治っちゃうんですよね。
ワセリン塗っても、1日に何度も手を洗うのですぐに落ちちゃうと思うのですが。
確か風邪で病院に行った時に一緒に聞こうと思って見てみたら治ってた感じでした。その後は一度もぶり返してないです。
いちご
なるほど。確かに手洗うし、またなめちゃうしですぐ落ちちゃいます💦ありがとうございます😣気長に様子みます。