※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
家事・料理

旦那がキノコ類全般が大嫌いで全く食べません。わたしも息子もキノコが…

旦那がキノコ類全般が大嫌いで全く食べません。
わたしも息子もキノコが大好きなので、煮物や野菜炒めなどにキノコを入れることが出来ず、とても困っています。
みなさんは旦那さんが好き嫌いが多い、食べられないものなどありますか?毎日のおかずを作る場合どうしているか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

まめくま

あまりに多くてバカバカしいので普通に作ってます。
娘にとーたん残すの?って言われるのが嫌で、しぶしぶ食べるようになりましたよ😏

• こらそん

こらそん

コメントありがとうございます😊
    本当にバカバカしいですよね💦
    毎日ご飯作るのでさえ大変なのに、なんで旦那の好き嫌いまで考えて作らなきゃならないんだと思うとイライラします❗️うちも息子に言ってもらいます😆

• 4月12日
iLY

うちの旦那もキノコ嫌いです😂
かろうじてえのきはいけるみたいですが食べたくはないみたいで料理にキノコ入れると
味がキノコなるから嫌!っと言われて使ってません🤣🤣
旦那いない時に嫌いなものは食べてます。
子供には好き嫌いなく食べてもらいたいので…💦
喧嘩した時やイラついた時にしれっとキノコ入れた料理したりします😝(笑)

• こらそん

こらそん

うちも何故かエノキだけは食べます😂笑
    同じですね笑
    キノコ入れると他の食材も香りが移って汚染されるとか言って食べません😓
    キノコに失礼ですよね❗️
    私もキノコ攻撃してみようと思います笑笑

• 4月12日
ぬんちゃん

主人は野菜が苦手です😅
大きく切ったりすると見た目で食べないので、細かめに切ったりや味の濃いものと一緒に料理したりしています😄そうすると意外に食べてくれますよ。キノコは味が強いからなかなか難しいかもですね。

• こらそん

こらそん

キノコは香りと歯ごたえが強いので、どんなに細かくして入れてもバレて食べてもらえませんでした😓
    いい大人が好き嫌いとかいい加減にして欲しいです💦

• 4月12日
  • ぬんちゃん

ぬんちゃん

ですよね😅
    好き嫌いなく食べて欲しいものです😅

• 4月12日
mako

うちは嫌いなものがわかりにくいです😫(つぶつぶしてるから豆類が嫌で、ひじきに大豆入ってるとかお豆入りのスープとかミックスベジタブル入りのチャーハンとか全部嫌、って言うけど、ミックスベジタブルくらいに角切りにした野菜の入ったミネストローネは好き、とか😣、きのこは大好きなのにしめじだけ嫌、とか…)
嫌いなものは基本入れないようにしてますが、ややこしいので面倒くさいし私は好きなので入れられないのもストレスな時があるので、たまに入れて「避けて食べればいーじゃん、嫌なら自分で作って」にしてます😣

• こらそん

こらそん

自分が好きなのに、入れられないストレスすごく分かります❗️
    うちも避けて食べて貰えるものはそうしてもらおうと思います😏

• 4月12日