※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらむし
子育て・グッズ

一歳の女の子の下着について相談です。ロンパースは体温調整が難しいと小児科で言われました。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ一歳になる女の子なのですが、
皆さん、下着は普通のシャツタイプですか?ロンパスタイプですか?
お腹が出なくていいと思って、長袖半袖ともにロンパスタイプを使用していたのですが、先日、小児科でロンパスは体温調整ができなくなるから下着も服もロンパスはやめた方がいいと言われて…
どうしてますか??

コメント

全然1歳半過ぎまでロンパースでした!!!
うちの小児科さんはそこまでアドバイスしてくれないです笑
寝相悪くなってくるとお腹出ちゃったりするしやっぱりロンパースが1番子供に合ってる肌着なんじゃないかなーって個人的には思います!!!

• ぐーたらむし

ぐーたらむし

そうですよね、お腹出ちゃうの心配ですよね💦
    最近、寝相がすごい悪いので、やっぱりロンパスかなぁ…

• 4月12日
...

オムツ外れるまでずっとロンパースタイプです!下はまだオムツなので2歳ですがロンパースタイプ!抱っこしたときにお腹出ると嫌なので90のロンパースタイプです!小児科で上の子も下の子もそんなことは言われたことないです💡

保育園だと着替えの関係でロンパースタイプはやめてと言われることがあるみたいですが、我が家は年少から幼稚園なのでオムツ外れるまではロンパースタイプのつもりです!

• ぐーたらむし

ぐーたらむし

そうなんですね!うちはまだ80をぶかぶかで着てます(笑)保育園もロンパス駄目じゃないので、オムツ外れるまではロンパスでいこうかな!☺

• 4月12日
あさがお

股下スナップで止めるキャミやタンクトップ着せてます!体温調節できなくなるって初めてききました😳

• ぐーたらむし

ぐーたらむし

私もびっくりでした💦
    下着もダメだなんて…

• 4月12日
rai

うちも肌着はロンパースタイプの80着せています👶🎵
掛かり付けの小児科でも小児皮膚科でもそんなこと言われたことないです😲💦

• ぐーたらむし

ぐーたらむし

そうなんですね!
    先生によって言うことも考え方も違うので、迷ってしまいます💦

• 4月12日
まめくま

一歳の時には寝るとき以外はセパレートにしてました!保育園がロンパスタイプはやめてくださいって事だったので💦
たいていの保育園がそうらしいですけど、最初はお腹心配でした😅

• ぐーたらむし

ぐーたらむし

保育園がロンパス駄目だったら諦めつきますよね!うちは服もロンパスオッケーなので、ロンパスを買ってしまっていて💦

• 4月12日