コメント
退会ユーザー
全然1歳半過ぎまでロンパースでした!!!
うちの小児科さんはそこまでアドバイスしてくれないです笑
寝相悪くなってくるとお腹出ちゃったりするしやっぱりロンパースが1番子供に合ってる肌着なんじゃないかなーって個人的には思います!!!
...
オムツ外れるまでずっとロンパースタイプです!下はまだオムツなので2歳ですがロンパースタイプ!抱っこしたときにお腹出ると嫌なので90のロンパースタイプです!小児科で上の子も下の子もそんなことは言われたことないです💡
保育園だと着替えの関係でロンパースタイプはやめてと言われることがあるみたいですが、我が家は年少から幼稚園なのでオムツ外れるまではロンパースタイプのつもりです!
-
ぐーたらむし
そうなんですね!うちはまだ80をぶかぶかで着てます(笑)保育園もロンパス駄目じゃないので、オムツ外れるまではロンパスでいこうかな!☺
- 4月12日
あさがお
股下スナップで止めるキャミやタンクトップ着せてます!体温調節できなくなるって初めてききました😳
-
ぐーたらむし
私もびっくりでした💦
下着もダメだなんて…- 4月12日
rai
うちも肌着はロンパースタイプの80着せています👶🎵
掛かり付けの小児科でも小児皮膚科でもそんなこと言われたことないです😲💦
-
ぐーたらむし
そうなんですね!
先生によって言うことも考え方も違うので、迷ってしまいます💦- 4月12日
まめくま
一歳の時には寝るとき以外はセパレートにしてました!保育園がロンパスタイプはやめてくださいって事だったので💦
たいていの保育園がそうらしいですけど、最初はお腹心配でした😅
-
ぐーたらむし
保育園がロンパス駄目だったら諦めつきますよね!うちは服もロンパスオッケーなので、ロンパスを買ってしまっていて💦
- 4月12日
ぐーたらむし
そうですよね、お腹出ちゃうの心配ですよね💦
最近、寝相がすごい悪いので、やっぱりロンパスかなぁ…