※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
家事・料理

誰かアドバイスください〜今日カレイの唐揚げをする予定で、解凍してい…

誰かアドバイスください〜
今日カレイの唐揚げをする予定で、解凍していました。先程夫氏から帰りが遅くなるので、ご飯はいらないと連絡があり…
息子のご飯は終わり、私もわざわざ作ってまではいらないんです。
解凍してしまったカレイ…どうしたらいいですか?
みなさんならどうしますか?

コメント

たまごまご

揚げるだけの状態にしておいて明日食べます😌

  • てん

    てん

    明日の夜まで冷蔵庫で大丈夫かと心配で…
    子どもじゃないから、大体大丈夫かな💦
    ありがとうございます!

    • 4月12日
にゃんこママ

味付けして揚げるだけにしとけば翌日の夜くらいまでは冷蔵庫でも大丈夫と思います♪
チルドがあればチルドに入れます!

  • てん

    てん

    ありがとうございます!
    アドバイス通り揚げて、今はチルド室にいます◎
    今日食べたいと思います(。・ᴗ・。)

    • 4月13日
まお

私なら勢いで煮付けにシフトチェンジ、次の日二日目のトロリとしたカレイをつつきます(o´艸`)

  • てん

    てん

    煮付けですよね〜
    それも検討します!
    ありがとうございます。

    • 4月12日
トム*

私なら唐揚げなど調理してまた冷凍します( ̄▽ ̄;)
生を再冷凍はダメですが、調理後なら火が通ってるしあとは温めて食べるだけなのでいいかなと思います。
捨てちゃうのはもったいないです💦

  • てん

    てん

    できるならもう一度冷凍庫に戻したい(笑)
    やはり揚げてからですよね💦
    ありがとうございます!

    • 4月12日
はるか

私なら揚げて明日の朝か夜に出しちゃいます😂解凍すると傷むの早いって聞いたのでなにかしら調理した方がいいんですかね🤔?

  • てん

    てん

    やはり、とりあえず揚げてしまうのがいいですよね。
    朝から冷蔵庫だったので劣化してきてますよね…
    ありがとうございます。

    • 4月12日