※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

初めまして。20wの初タマです。お腹の成長でスラックスがキツくなりました。マタニティ用が見つからず、大きいサイズも合わないです。何か方法があれば教えてください。

初投稿失礼します。
20wに突入した初タマです。
現在仕事で着ているスラックス(ワークマンで購入)が、お腹の成長とともにキツくなってきました。
産休ギリギリまで(7月半ばぐらい)まで働く予定なんですが、今のままではとても厳しいので、新しく揃えようと思っているんですが、マタニティ用は見つけられませんでた。
また、大きいサイズにしようと思って試着したのですが、お尻の部分が大きい過ぎました。
何か方法があれば教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

えぬ。

わたしも仕事着がスラックスみたいな感じなのですが大きいサイズだと同じくお尻とか無駄に大きくなってしまうのでサイズは今のままで
ウエスト部分にボタンをつけてゴムでゆるゆるに出来るようにしました🙋
、、わかりにくくてすみません😭

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    マタニティ用のアジャスターベルトみたいな感じですか?

• 4月12日
  • えぬ。

えぬ。

そうです!!
    その手作り的な感じです!笑笑
    わたしはウエストのとこが見えないから出来るのですが😂

• 4月12日
  • みき

みき

なるほど!
    私もウエストのとこ見えないのでそうしようかと思います。
    ありがとうございました😊

• 4月12日
ママっち

妊娠おめでとうございます。
私はスラックスを履くとお腹周りがキツく感じたので、上司に相談してワンピースにされてもらいました。もし、スラックスでなければダメな職場でしたら、アカチャンホンポなどの妊婦服売り場にお腹周りがゆったりしたズボンが売っているので見に行ってみたらどうでしょうか?

• みき

みき

コメントありがとうございます。ホントはワンピースの方がありがたいんですが、仕事上スカートは厳しくて💦
    近くのアカチャンホンポも見に行ったんですが、カジュアルっぽくてとても仕事で履けそうなものがなかったんです💦

• 4月12日
おまき

私も現場仕事で作業着ばっかの仕事でしたが、職場指定のではなくマタニティ用のズボンに切替えました(●´ϖ`●)
hello赤ちゃんやレプシムローリーズファームにもマタニティズボンの種類はたくさんありますよ!気に入る物が見つかるといいですね。

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    私の知らないお店の名前です。
    調べてみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 4月12日
  • おまき

おまき

カジュアル感は出ますがイオンのベビーコーナーにもマタニティウェアあったりしますよ(^^)
    私の近所だと、hello赤ちゃんが一番仕事っぽいズボンがあった印象です。サイズもS〜Lまでそろってる商品もあります。参考になれば幸いです。

• 4月12日
  • みき

みき

細かい情報助かります😊
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました☺️

• 4月13日