※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ユニットバスについて質問です!お風呂をユニットバスにリフォームしまし…

ユニットバスについて質問です!
お風呂をユニットバスにリフォームしました!

夜に全員お風呂が終わったのでお湯を抜いて夜のうちに掃除しちゃおう!と思ったら、義両親に夜にお風呂のお湯を抜くと壊れるから朝に掃除しなさいと言われました💦
お湯を抜くと壊れるとかあるんでしょうか?
冬だったので凍結など関係するのでしょうか?
ちなみに風呂自動?勝手に追い焚きするボタンは全員がお風呂終わったらオフにしています。

コメント

空色のーと

え?そうなんですか😅?

うちはいつも夜抜いちゃいますよ‪‪💦‬
朝になると、お湯くっさくて!雑菌だらけのお湯はりっぱなしは浴槽に良くなさそうなイメージでした‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私もそう思っていたのですが…🤔

• 4月13日
とっきー

昔のお風呂はそうだったんですかね?🤔凍結も関係ないと思いますが…
むしろ、入った後すぐに掃除しておいた方が、汚れも簡単に落ちてよさそうなのに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ネットで調べても入った後の方が汚れが落ちやすいとありました😂

• 4月13日
るーま

数年前に実家を建て替えたんですが、お風呂のお湯抜いたら壊れるって言われました💦
うちの場合ですが、エコキュート?で夜間電力を利用してお湯沸かすので、抜いちゃうとダメみたいです。

私も夜掃除する派だったので、施工会社の人に言われて二度聞しちゃいました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家はエコキュートじゃないのでどうなんですかね?🤔
    夜の方が朝パタパタしなくて良いですよね!

• 4月13日
あーたん

壊れないですよ〜!
オール電化ならまた話は別ですが…
ガス使用なら平気です(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オール電化ではないです!
    やはりそうですよね!しかし違いますよと言う勇気もなく…😂

• 4月13日