コメント
退会ユーザー
布団乾燥機と布団掃除機、あとはダニ取りシートでうちは今の所大丈夫です!
あや
布団洗ってもダニは死にませんからね😂
布団乾燥機や、コインランドリーの熱でしか死にませんm(._.)m
ダニはすごい力でくっついてるみたいで熱で死んでから掃除機で吸うのが一番です!!
うちは布団乾燥機からのレイコップかけてます(^^)!!
-
えだまめ
洗って死なないの初めて知りました……😵
マットレスの場合は布団乾燥機?ってやつを使うんですか????!
レイコップやっぱ買おうかなーと思いました😭- 4月12日
-
あや
布団乾燥機は色々ありますが、大概ダニのコースがあります!!
マットレスにも使えますよ!!
レイコップじゃなくて、掃除機でもダニを吸うのは効果は変わらないみたいですよ!!
レイコップではダニは死なないのでm(._.)m私は先にレイコップを買って、レイコップでは死なないって知りましたww- 4月12日
-
えだまめ
レイコップ、死ぬもんだと思ってました笑。
吸えても、レイコップの中で生きてるとか考えると気持ち悪いですね……笑。
やっぱ殺してから吸うのがいいんですね😭- 4月12日
-
あや
死なないですよーm(._.)m
しかと生きてたらどんなけ吸引力の強い掃除機、レイコップでも吸えないって聞きますからねm(._.)m- 4月12日
-
えだまめ
え!?生きてるとすえないんですか!?
じゃあ、なんとかして、布団をあつくしないといけないんですね!- 4月13日
-
あや
かなり布団とかに強くしがみついてるってテレビで見たことあります!!
死んでくれると緩まって取れるってかんじです!!なので布団乾燥機と掃除機があれば除去できます(^^)!
ネットでもしらべてみました😊- 4月13日
-
えだまめ
わざわざありがとうございます😭!
ダニって、思ってた以上にしぶといんですね💧。
頑張ります😂☹️!!- 4月13日
-
あや
グッとアンサーありがとうございます!!
ほんと、おもってる以上にしぶといですよね😱
梅雨どきとか特に増えるので大変そうです😂🌀🌀- 4月13日
-
えだまめ
じゃあ、これからもっと増えるんですね😂
今のうちから対策しないと!!!今回教えてもらったの実行します🤣
と……とりあえず今日、レイコップを見に行ったんですが、種類がたくさんありすぎて結局悩んでる最中に息子がグズりだし断念しました☹️種類って……とりあえず吸えれば安いのでもいいんですかね😭?- 4月13日
-
あや
全然いまある掃除機でも吸えると思いますよー!!
レイコップはやめて布団乾燥機を買うのが一番いいかもです!- 4月13日
-
えだまめ
犬の毛がすごくて、汚くて、布団には使いたくない感じです😭
布団乾燥機も探さないとですね😭- 4月13日
退会ユーザー
マットレスで干せないので布団掃除機使ってます!
-
えだまめ
ありがとうございます😭
- 4月12日
りんこ
蚊じゃなくてダニってわかるんですか?刺されたことはないので、解答になってるかわからないですが、布団などは掃除機で吸う、マメにシーツを洗うなどしています。
-
えだまめ
さっきここに画像あげたらみなさんが教えてくれました。掃除機はやはり布団用のですか😵?
- 4月12日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
部屋を薄暗くして、アイロンをゆっくりかけてから掃除機で吸い取るといいと思います☆薄暗くすると上にダニが上がってくるので♪
-
えだまめ
そうなんですね!!!
アイロンは洋服に使うやつとかでいいんですか!?- 4月12日
-
そうです✨洋服のシワ伸ばすアイロンです✨
- 4月12日
-
えだまめ
わかりました!ありがとうございます!それならマットレスでもいけますね😆💕
- 4月12日
-
前にテレビで干せない物のダニ退治やってて、うちもそうしてます✨
- 4月12日
-
えだまめ
アイロンで殺して!吸う!って感じですかね🤣!しれて良かったです!ありがとうございます!
- 4月12日
えだまめ
ありがとうございます😭