※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家族・旦那

愚痴です。夫について。小さいことですぐ怒鳴ったり、モノに当たったり…

愚痴です。夫について。
小さいことですぐ怒鳴ったり、モノに当たったりします。
怒ると決まって、俺がこんなに〜してあげてるのに、とか◯百万円稼いでるとか口にします。
共働きなのに、自分が稼いでるから偉いと思ってるんでしょうね。
育児も手伝ってる意識です。

夫には色々感謝することたくさんありますが、こういう態度や暴言でむしろマイナスになります…
もうすぐ二人目生まれるのに、この先不安…
こういう人って直らないですよねー

コメント

愛

うちの主人も似てるような…
すぐに、金銭的な事で俺が買った物など娘に言ってもね…って感じですが。男性はどうして、金銭的な事をわざわざ言うのでしょうかね!

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます!
    そうなんですー
    パパがやってあげるとかよく言うんですけど、パパがやるよーでいいじゃん!て思います。
    恩着せがましいですよね!

• 4月12日
  • 愛

本当ですよね!
    いかにも、育児を頑張っているアピールですかね…。

• 4月12日
メロンパンマン

うちも半年前まで同じ感じでした。。
物に当たって鏡割ったりしてました😅

が、こちらの対応を変えたら、
最近は怒る事がすごく減りましたよ!

たまたま読んだ本で、
「こんなにやってあげてる!って言う人は、本人はやりたくない事をやってるから頑張ってるつもりなのに、
仕事でも友達や家族からも(誰からも)褒められたり感謝される事なくて、不満と孤独感が心を占めてる」
って書かれてて、悲しい人(旦那)が強がってるのか、、と思って
折を見て「ありがとう」とか「安心して任せれるよ」とか、ちょっと大げさでも週3言うのを1ヶ月続けてたら、
旦那が変わりました!

あと、子供に「パパって優しいんだよ」って言うようにしたら、
子供が「パパ、優しいから大好き!」って言うようになって、
娘にはもちろんですが、私にも優しくなりましたよ!

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます!
    鏡割ったりはすごいですね…
    でもそこから変わるように導けたメロンパンマンさんがすごいです!
    イライラしてない時に、褒めたりすること増やす努力してみようと思います。

• 4月15日