コメント
退会ユーザー
うちもそのくらいの月齢のときなりました(゜゜)
病院いって浣腸してもらいました😅
心配なりますよね😓
グレイ
もう綿棒浣腸が得意技みたいになりましたママです。(笑)
綿棒を入れて、大きく円を描くように優しくくーるくーると、ゆっくり回してください!
-
りんこ
回答ありがとうございます!
綿棒はどのくらい入れればいいですか?
入れるのこわくて恐る恐るで…💦- 4月12日
-
グレイ
綿棒の太くなっている部分を入れるように言われました!小児科で教えて頂きましたので安心してください💕
- 4月12日
-
りんこ
わかりました!
朝したので明日にしたほうがいいですかね?色々聞いてすみません😣💦- 4月12日
-
グレイ
1日に2回ぐらいが限度と言われました!私も実際に2回はしたことありますよ!
何日も溜まっているのであれば、かなり飛ぶと思いますので、新聞紙など敷いて、自分の手にはゴム手袋などした方がいいです!
綿棒にはベビーオイルかワセリンを付けて、滑りを良くしてあげてください!そうすると痛くなく、入りますよ!- 4月12日
-
りんこ
今日出なかったら3日目になるのでたまってるようなかんじなので早く出してあげたいです💦
準備万端で試してみようとおもいます!
お忙しいのに丁寧に教えてくださりありがとうございました!- 4月12日
-
グレイ
いいえ!頑張ってください!!!
たくさん出ますように…😊✨- 4月12日
ak.u
わたしも一度しか経験ないですが、入り口から優しくクルクルしたと思います!
少しいれてクルクル…そしたらウーンと唸ってたくさん出ました!
-
りんこ
クルクルですね!
試してみます!- 4月12日
あやの
綿棒浣腸したあとに
お腹をのの字マッサージしてみました?
それをやるとうちの子はよくでます💩
-
りんこ
ののじですね☺試してみます!- 4月12日
-
あやの
しっかり出るといいですね😉
- 4月12日
げーまー
ミルク飲んだ後、綿棒浣腸すると
腸が動いてるので出やすいですよ✨
-
りんこ
わかりました☺やってみます!- 4月12日
-
げーまー
そのあと、お腹をのの字に
さするといいとおもいます(^^)- 4月12日
チヒロ
2ヶ月なら、病院行って出した方がいい気がします⭐️その方が確実でした🍉⭐️
-
りんこ
明日もでなかったら病院行こうと思います!- 4月12日
あいか
大人用の綿棒にワセリンなどを塗って2㎝ほど入れて優しく円を描くように回してみて下さい😌
うちはそれでいっぱいでました😳‼️
綿棒にうんちがついてなければまだ降りてきてないのでマッサージをしながらもう少し待った方がいいみたいです❗️
-
りんこ
朝したときは綿棒にうんち少しついてたんですけど出ませんでした。
クルクルするのが少なかったんですかね😓- 4月12日
さとみん
あくまで優しくですが、肛門を開くように外側に沿って刺激してます。
綿棒の頭を入れて便が付かなければ、肛門の手前まで降りてきてないので、苦しそうな様子や母乳ののみが悪くなければ、また明日やってみます。
そらでもダメなら病院に行きます!
-
りんこ
朝したときはうんちが少し綿棒についてたんですけど出てくれませんでした…
恐る恐るしてるからですかね😢- 4月12日
ひーこ1011
授乳後30分以内とか、お風呂上がりなど血行が良くなってる時間帯にやると良いって言われました!
上の子は綿棒浣腸効かず、1週間は大丈夫と言われてましたが、5日出なかったら小児科で浣腸してもらってました。
下の子は湯上りに浣腸したらその日が翌日に出るようになりました!
-
りんこ
今週でなかったら病院に連れて行こうと思います!
授乳後試してみようとおもいます!- 4月12日
-
ひーこ1011
綿棒の綿の部分全部入るまで入れて、肛門を押し広げるように少しずつゆっくり刺激すると肛門が柔らかくなりますよ!
毎日やっても癖にならないから、スキンシップがわりにお風呂上がりにやると良いよって小児科の先生は言ってました!- 4月12日
-
りんこ
今日はじめて綿棒浣腸して、少し出たんですけどコツがつかめてないのでうまくできませんでした💦
肛門を押し広げるようにですね!
わざわざ返信ありがとうございます!
明日試してみます!- 4月12日
-
ひーこ1011
1週間経たなくても、お腹がパンパンに張っているとか、ミルクや母乳吐き戻すとか明らかにのみが悪くなった場合は受診するように先生が言ってました!
もしミルク飲んでみえるなら、メーカーによっても便秘になりやすいものもあるみたいです。
上の子は混合でしたが、便秘になりやすいミルクだったって知ったのは卒乳後でした😩- 4月12日
はなみ
肌荒れや機嫌が悪いなどなければ、一週間くらいは様子を見てもいいとお医者さんに言われましたよ(^^)
綿棒のわたの部分をスポット入れてクルクル…あとは足を動かしたり体をねじってあげたり😌
-
りんこ
機嫌も悪くなくてミルクもしっかり飲んでくれてます!
もう少し様子をみて、出そうになかったら病院行こうと思います!- 4月12日
りんこ
あまり続いたら病院行ったほうがいいですよね…😢