ビアードママ
公園で集団で遊んでるのは公園でできた友達ってゆうのは少ないと思いますよ!
支援センターや子育てサークルなどで出会ってから仲良くなってるんだと私は思ってます(笑)
rira
私もそんな時ありますょ!
初対面のママさんと話をしたりはあるけど、
1回きりで合わなかったりとか、
ママ友できるのかなぁってよく思ったりします(^^;)
でも、幼稚園行き始めたら、
自然にできるだろぉ~なポジティブ精神で、
公園行ったりしてます☺︎
みどり
児童館とかに行ってると月齢近い人いたりして、自然に友達出来てくるので大丈夫ですよq(^-^q)
2児ママちゃん
子供同士仲良くなって話すパターン
子供同士喧嘩して話すパターン
色々あります。
まだお子さん1歳なので行動範囲がせまいのでなかなかハプニングや集団行動で遊ぶことは少ないと思うので
焦らずです。
ママ友なんて顔みて名前わかって挨拶できれば
もうママ友なんで。笑
退会ユーザー
うーん、未就園児のママさんだと、自分から動かず待ってるだけではママ友作るの難しいかもしれません。
支援センターや自動館に何度か行っていて、そこで顔見知りになったり…っていうのが多いんじゃないかなと。
もしくは公園とかで何度か喋って、とか、子育てサークルとか。
けどまだ1歳代ならママ友いなくても全然焦らなくても大丈夫だと思います😊
ママ友、までいかなくても、顔見知りになって会えば気軽に話せるくらいの間柄のママさん欲しいですよね。
私はママ友とか正直面倒くさいなーと思って、自分からわざわざ積極的にママ友作りはしませんでしたが、児童館や公園に行くようになったら顔見知り増えました😊
後々保育園に入れる予定ならちょっと詳しくはわかりませんが、私は幼稚園に入れる時には知り合い居て良かったなと痛感してます。
ウチの地区の幼稚園は激戦区なので、プレ申し込みも早朝から並ぶような感じなんですけど、各幼稚園情報や、幼稚園のプレ申し込み、入園準備物、その他幼稚園情報などママさんたちが教えてくれる情報がかなり役立って助かりました👦🏻
プレでも幼稚園に入ったら、自然と知り合いは増えると思います😊
コメント