私といる時は愚図る!事のが多いのに、、パパに抱っこしてもらうと笑う…😂ww寂しい🤣同じような方いますか?
私といる時は愚図る!事のが多いのに、、
パパに抱っこしてもらうと笑う…😂ww
寂しい🤣
同じような方いますか?
- はる(8歳)
コメント
退会ユーザー
息子もそんな感じでした😂😂
今ではパパにベッタリのパパっ子です!(笑)
リエ
赤ちゃんはママ以外の人には、愛想を振りまいて愛されようとするそうです。なので、その1つかもですね。
これを良いことに旦那様に「貴方が抱っこすると、よく笑う!」とかって娘は貴方が好きなのよって洗脳しときましょう!オムツだって「パパお願い!娘ちゃんが大好きなパパにして欲しいって!」とかってやらせて「わぁー。私の時より嬉しそう!」とか娘も喜んでるアピールして頼れるパパ育成しときましょう!
-
リエ
相思相愛になると、楽ですよ(笑)我が家は、パパが帰宅すると私は放置プレイです。最初こそ寂しいものの、今は旦那の帰宅が待ち遠しいです。早く自分のペースで家事進行したい!!
- 4月12日
-
リエ
りんごさんのところのコメントの返事です。
それも伝えました!「私に何かあったら、娘が困るから…」て☺️離乳食だって、作成から食べさせるのまで可能な時はやってもらってました。- 4月12日
-
リエ
はい!そのいきです!!
- 4月12日
-
リエ
簡単なのから教えて、「任せた!私は、こっちやるから。」て娘寝た後に2人でストック作ってました。
食べさせてくれるだけでも良いと思います!旦那は食べて、ママは子供の面倒見つつだと大変なので💦- 4月12日
-
リエ
今から少しずつ少しずつ、育成するとあとあと本当に楽になるので是非!
- 4月12日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
- 4月12日
-
はる
なるほど…それは言えてますね!
パパといるとよく笑うよーっていうと嬉しそうにあやしてくれるので🤣
育成していきたいと思います!!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)- 4月12日
-
はる
確かに!子供に構ってたら家事進まないですもんね💦笑
パパ育成がんばるぞー!😆- 4月12日
-
はる
離乳食の作成から?!?!それはすごいですね!!😍
さすがに、作成はやらなそうですが、、食べさせてはくれると思います、、- 4月12日
-
はる
なるほど_φ(・_・
ちょっとずつちょっとずつやっていこうと思います!😆- 4月12日
-
はる
頑張ります!!😍
- 4月12日
medamayaki
うちの息子もパパ大好きでそんな感じです(;o;)初め寂しかったのですが、パパもノリノリになり育児に協力的になったり、パパにべったりなのでパパっ子楽チンですー♡笑。
-
medamayaki
ほんとそれです(´;ω;`)
やっぱパパじゃないとダメだってー🙅♀️とか言ってよく子供渡してます♪笑。- 4月12日
-
はる
パパの協力も必要ですもんね!じゃないと自分の時間も取れない、、笑
- 4月12日
-
はる
うちは、旦那さんが帰ってくるのが20時頃なので、その頃にはもう子供は夢の中、、🤣
早めに帰って来てくれるときは、そのようにしたいと思います!!😆- 4月12日
-
はる
すみません💦返信する方間違えてしまいました😢
その言葉言われたらパパも断れないですよねー!🤣- 4月12日
ひーくんまま
うちの子もです🤣
私にそろそろ飽きてきたのか!?って子供に言うと二ターとされて寂しいです😂
-
はる
わかります😂
ママも頑張ってるのにって思います😂- 4月12日
りんご
うちはそこまでないですが、主人にはそうだと言い聞かせています。寝かしつけしてくれた時とか「昨日は、寝かしつけしてくれたからかいつもより長く寝たよ。」とか、仕事に出た後「さっきまでご機嫌だったのに、お仕事行った途端ご機嫌斜め。」ってラインしてみたり。
-
リエ
横からすみません💦
私も、同じことしました☺️そのかいあって、今相思相愛です。育児、私居なくても問題ないです。こないだは、旦那と娘で出掛けて店員さんに頼んで女性トイレのおむつ交換台でオムツ変えたって話してくれました。こうなると、本当楽です。- 4月12日
-
りんご
パパっ子にしようと頑張っています😊パパ単純なので
- 4月12日
-
りんご
パパっ子良いですよー。日中はずっとママと一緒なのでパパがいるときくらいパパにべったりして置いてもらわないと❗️その為に単純なパパを育成
- 4月12日
-
はる
そうラインがくると旦那様も喜びますね?(。>∀<。)
- 4月12日
-
はる
私もそうしようかと思います!!😁
- 4月12日
-
はる
それは楽ですね!!
パパ育成ちゃんとしとかないと、私が居ないと何もできないってなっちゃいますね!!
リエさんの旦那様すごいです!- 4月12日
-
はる
確かに!パパがお休みの時くらいはそうしてもらわないとですね!😂
- 4月12日
🗿
少し違いますが、うちはグズグズだったのにパパ帰ってきたらニコニコし始めたりしますよ🤣!
今までなんだったのーって思います😆
-
はる
わかります!🤣
ウチもさっきまでぐずってたよね?!って感じくらいパパに抱っこされると笑う、、😂さっきまでのなんだったのー!!って思いますw- 4月12日
のーむ
うちの子もです!
夕方から黄昏泣き?が始まって、ぐずぐずしてるんですがパパが帰ってるくると「くぅ〜(∗•ω•∗)」って何回もいって甘え始めます!!それも可愛いですが笑
-
はる
黄昏泣きられちゃうと家事何も出来ないですよね💦😂
パパに甘える姿も可愛いですが、やっぱり少し寂しい気持ちが、、🤣- 4月12日
かえる
はるさんと同じ3ヶ月の娘が居ますが
今、そんな感じです。わら
私が抱っこしても眠くてぐずるけど
旦那さんが抱っこすると
さっさと泣き止んで寝てしまいます!
なので、寝かしつけは旦那さんに
任せて家事を済ませてます🙋💓
だいぶ寂しいですが
旦那さんは嬉しいみたいで
率先して面倒見てくれるので
そのまま任せてもいいと思います😍✩⋆*
-
はる
コメント上に投稿してしまいました💦
話が違ってしまうんですが、3ヶ月頃の生活リズムってどんな感じですか?- 4月12日
-
はる
そうなんですね!(。>∀<。)
- 4月12日
-
かえる
うちは睡眠時間がまだまだ長く
起きてる時間が少ないので
朝起きてから睡眠授乳を繰り返し
夕方の17~18時にはお風呂に入り
授乳して寝さしています🌙💤
あとは子どもの寝て起きてに
合わせてます( ˙༥˙ )!- 4月12日
はる
男の子でパパにべったりって珍しいですね!😍