
コメント

メリ
ほうれん草もできますよ!

みかん
凍らせてからすりおろすってことでしょうか?
しらすを塩抜きして、棒状にラップで巻いて凍らせてからすりおろすと楽ですよ😊
でも私はすりおろすときに手が冷たかったので、塩抜きしてブレンダーで一気に砕いてからラップに包んで冷凍してました!
-
ミニオン
しらすも出来ちゃうんですね!!
そうなんです、手がいっつも冷たくて😂
ハンドブレンダー、プロセッサーあるんですけど、どの作り方が1番簡単なのかわからず(笑)- 4月12日
-
みかん
ブレンダー楽ですよ!まだ離乳食初期でしたらトロトロにもできますし、中期に入ってもみじん切りも楽にできます!
うちはほとんどの食材をブレンダーで砕いてから冷凍しています。なんなら10倍がゆとかも😊- 4月12日
-
ミニオン
すりおろしよりブレンダー使うべきですかね(笑)😂😂😂
- 4月12日
-
みかん
まとめて冷凍するならブレンダーのほうが楽かなぁ。でも少量使いたい時なんかはすりおろしたほうがいいかもです!私も使い分けてます❤️
- 4月12日
-
ミニオン
いっつもまとめて製氷皿に冷凍してジップロックに入れてるので、ブレンダーの方が良さそうな気もしますね😂💭しょっちゅうあげないものはすりおろして、使い分けいいですね❤
- 4月12日

🐢推し
ご飯も冷凍してやつを
すりおろして使えるみたいですよ♪
高野豆腐などは
そのまますりおろして使えます!
-
ミニオン
ご飯も出来ちゃうんですか‼(笑)
ご飯って水分要らないのかな?🙄
高野豆腐そのまますれるんですねー!- 4月12日
-
🐢推し
レンチンするときに
白湯と少し足すとは
書いてありましたね♪
ただ、毎回すり下ろすのは
面倒ですね( ̄▽ ̄;)💦- 4月12日
-
ミニオン
ですよね、毎回すりおろしってめんどくさいですよね😂あたしはすりおろしたものを製氷皿に分けて冷凍してました😂
- 4月12日

ゆあmommy♡
アスパラガスの下半分の皮を剥いて茹でてそのまま1本冷凍して摩り下ろしてあげることできますよ❤️
-
ミニオン
なるほどー!アスパラもできるんですね、やってみますー!
- 4月12日
ミニオン
ほうれん草って束のまま切るとこ切って冷凍されてますか?
メリ
茹でてから、束のまま、根だけ切って冷凍して、棒状のままゴリゴリすれます😊
ミニオン
ほうれん草、茹でてブレンダーしてました!次回、冷凍でやってみます🙆♀️ありがとございます❤