コメント
さみり
混ぜて出したのは2回食になってからでした。それ以降も初めての食材は混ぜずにそれだけで出しています。
出汁は白身魚から使い始めました。野菜は野菜から出汁が出るので、捨てずに野菜スープに使っています(^ ^)
さみり
混ぜて出したのは2回食になってからでした。それ以降も初めての食材は混ぜずにそれだけで出しています。
出汁は白身魚から使い始めました。野菜は野菜から出汁が出るので、捨てずに野菜スープに使っています(^ ^)
「離乳食」に関する質問
離乳食のフリージングですが西松屋やリッチェルの容器で凍らせたら容器のまま保管していますか? 容器から出してジップロックで保管していますか? 良い方法あれば知りたいです!
二人目生後7ヶ月です。 ゆるーく離乳食を始めていてまだうどん以外の三大アレルゲン進められていません😨 卵黄は耳かき1さじのあとに風邪をひいてストップしてそれきり、うどんは25g食べられているのでクリアです。 卵黄…
生後5ヶ月になりました!離乳食をはじめたいのですが、どのタイミングであげればいいのか迷っています。 今のスケジュールとしては 7〜8時起床 8時授乳 朝寝 12時授乳 昼寝 16時授乳 夕寝 19時半授乳 20時就寝 23時授乳 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーママ
なるほど〜!
詳しいお話ありがとうございました😊
ちなみにスープも二回食からでしょうか?
さみり
スープも2回食になってからにしました(^ ^)
うちの子は人参と玉ねぎを一緒に茹でて出た出汁が好きですよ(´◡`๑)
お粥に混ぜたり、おうどんやおそうめんにも使えるし便利ですよ(o˘◡˘o)
ゆーママ
そうなんですね!!
ほんと助かりました୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
ありがとうございます😊