昨日から息子がインフルエンザで、症状がひどく心配。様子を見るか、夜病院へ行くか、実家から自宅へ戻るか迷っている。40度超えているが、冷やし方も不安。
昨日の昼から息子がインフルエンザになりました。
昨日は検査は陰性でしたが、今朝再検査でB型でした。
診察から帰ってきて40度を超えぐったりしていたので解熱剤を飲まし(10:30)その後は自然と寝てしまいました。
昼過ぎに起きた時も39.6だったのですがおかゆを少量食べすいぶんもとれています。
今はまた、40度を超え、目を開けたり寝たりで常にうつらうつらしている状態です。
朝かかった病院は午後休診です。
今で幸いにも40度でたことがなくインフルエンザも初めてなので、とてもぐったりしている息子がとても心配です。
さらに今実家に帰って来ていて、今日かかったのはかかりつけの病院ではありません。
今悩んでいることは、
・このまま様子を見るべきか、再度夜病院へかかるならど んなことが起きたらか
・実家より看病しやすく、かかりつけの先生もいる自宅(車で1時間強)へ帰った方がいいのか
・40度を超え、手足も暑いので脇などを冷やしているが正しいのか
ということです。
- ☆ユウリ☆(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
40℃はでることもありますよ。
タミフルは、もらいましたか?
☆ユウリ☆
朝タミフルはもらい飲みました。
今は40.9です。
初めて見るとぞっとしますね
水分など取れて入れば大丈夫なものですか?
今は少し起きたか新幹線の動画が見たいと言ってます